Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

заочное решение

ВОПРОС № 1:
    ст. 233 ГПК, в случае отсутствия ответчика, извещенного о месте и времени... дело "МОЖЕТ БЫТЬ рассмотрено" в порядке зочного производства.

Что это словосочетание означает на практике?
    1. Дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства или в порядке общего производства - по усмотрению судьи.
    2.Судья, если решит рассмотреть дело,то может это сделать только в порядке заочного производства.
    (думаю, 1 вариант)

ВОПРРОС № 2:
    ст. 244, ст. 237 ГПК, Верно ли, что заочное решение вступает в силу лишь по истечении 17 дней, после того как решение будет вручено ответчику?
    (думаю, да)

ВОПРОС № 3:
    Каков порядок вручения заочного решения?
    1.Извещение на почту получить письмо - и получение письма с решнием под расписку лично адресатом.
    2.Извещение на почту получить письмо - и получение письма с решением, которое еще нужно завизировать у судьи либо получение письмма с извещением, что можно получить решение у такой-то судьи.
    (думаю, 1 вариант)

и последний ВОПРОС № 4:
    Может ли получить письмо с решением на почте родственник адресата без доверенности, если да, будет ли указано, что получил не сам адресат?
    (думаю, может получить только сам адресат)

СЛУЧАЙ, когда приносят почту на дом под расписку не рассматриввается!

Большое спасибо, коллеги!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от strannik24 Посмотреть сообщение
    ВОПРОС № 1:
    ст. 233 ГПК, в случае отсутствия ответчика, извещенного о месте и времени... дело "МОЖЕТ БЫТЬ рассмотрено" в порядке зочного производства.

Что это словосочетание означает на практике?
    1. Дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства или в порядке общего производства - по усмотрению судьи.
    2.Судья, если решит рассмотреть дело,то может это сделать только в порядке заочного производства.
    (думаю, 1 вариант)

ВОПРРОС № 2:
    ст. 244, ст. 237 ГПК, Верно ли, что заочное решение вступает в силу лишь по истечении 17 дней, после того как решение будет вручено ответчику?
    (думаю, да)

ВОПРОС № 3:
    Каков порядок вручения заочного решения?
    1.Извещение на почту получить письмо - и получение письма с решнием под расписку лично адресатом.
    2.Извещение на почту получить письмо - и получение письма с решением, которое еще нужно завизировать у судьи либо получение письмма с извещением, что можно получить решение у такой-то судьи.
    (думаю, 1 вариант)

и последний ВОПРОС № 4:
    Может ли получить письмо с решением на почте родственник адресата без доверенности, если да, будет ли указано, что получил не сам адресат?
    (думаю, может получить только сам адресат)

СЛУЧАЙ, когда приносят почту на дом под расписку не рассматриввается!

Большое спасибо, коллеги!
    1. Ответ 1
    2. ДА
    3. 1
    4. Может получить сам адресат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)