Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ОС

Молодой специалист Аватар для Ангелочек

ОС

Мне пришли запчасти к компьютеру все меньше 10000. Надо ли мне это "комплектовать" и ставить на 01 счет чтобы потом амотризировать? Или можно их просто списать? По накладной идет не компьютер а по отдельности монитор мышка и прочее...Подскажите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если можно уточните, что значит за.части.... ?вы решили преобрести ноый компьютер, где в накладной расписаны отдельно монитор, сам компьютер и мышка или у вас уже есть компьютер и к нему пришли отдельные запчасти?

приобрели новый компьютер ....наверное надо комплектовать все таки...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Лучше не надо. Оприходуйте как разные объекты.
    Воспользуйтесь поиском по форуму.

И почитайте темы, где рассматриваются вопросы типа "замена мышки - ремонт или модернизация".

Спасибо

Клерк
    мышку точно можно не ставить как один объект, они ломаются часто и тогда головняк со списанием, в принципе если у монитора и компъютера разные сроки полезного использования, то можно ставить отдельно, но я ставлю вместе как объект..и амортизирую, тем более что в соттв. с новым классификатором срок службы 2 года,......

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мышку точно можно не ставить как один объект, они ломаются часто и тогда головняк со списанием,
    Именно поэтому - мышку НУЖНО ставить как отдельный объект. Через 10 счет пройдет.

Клерк
    ой да сорри, я это и мела ввиду, что мышка ставится как отдельный обект, иначе потом ее сложно списывать)))))))))))извените, заговорилась...

Аноним
    Гость
    Системный блок , монитор и мышку ...все отдельно и сразу списать на затраты. P.s. вести учет МЦ в Excel , например, присвоив инв. номер для собственного учета

Клерк
    Вообще-то при таком подходе можно можно нарвать на притензии налоговиков, поскольку детали , насколько я понимаю указаны все в одной накладной, и нетрудно догадаться что при сборке получается комп., и при этом сроки эксплуатации наверное не сильно отличаются друг от друга - следовательно все это надо приходовать как один объект ОС , а если сломалась мышка - купить и списать ее на ремонт компа, но первоначально мне кажется лучше объединить все это в один инвентарный объект.Кстати какой срок следует подразумевать под "существенным различием в сроке эксплуатации" (так написано в пбу 6/01 п 6) лучше прописать в учетной политике, к томуже если вы планируете все срузу списать на затраты через 01 счет, от учтите что процессор не сможет самостоятельно работать, как и монитор и т. д., но вот у нас например в учетной политике написано что все ОС стоимостью менее 10 000 руб., относятся к материалам ( такой порядок можно использовать благодаря абз. 4 п.5 пбу 6/01). , следовательно все это тогда можно списать через 10 счет (но по поводу компа я бы не стала так делать, слишком это заметно). А еще как вариант, у вас ведь есть же еще компы, ну так можно попробовать провести через их ремонт (тогда это 10 счет) но вот если замена процессора или монитора, то мне кажется это тогда будет модернизация, уж слишком это значительные вещи для компа.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > планируете все срузу списать на затраты через 01 счет

Это с какого перепугу?

> можно можно нарвать на притензии налоговиков,

А бухгалтерская деятельность и сводится к минимизации налогообложения. А если с ФНС не спорить, то нефига и коммерцией заниматься. В ФНС часто такие фантазёры сидят!

На всякую закорючку - учетная политика, т.к. КАК учитывать КОМПЫ нигде (законодательно) не прописано. Письма МинФина имеют рекомендательный, а не обязательный характер.
    Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 09.06.2007 в 20:23.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Извините конечно, но если мышка сломалась то ее вряд ли мона отремонтировать, ее списать надо и при этом если все стоит как единое ОС, то эту мышку из суммы с 01 выдернуть сложновато...... сразу амортизацию придется пересчитывать ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)