Помогите разобаться! Я никогда не занималась импортом. Как я поняла, мне на новой работе надо будет заниматься и этим. А я не в курсе как это вообще делают. Подскажите принцип (схему) действий!!!
Помогите разобаться! Я никогда не занималась импортом. Как я поняла, мне на новой работе надо будет заниматься и этим. А я не в курсе как это вообще делают. Подскажите принцип (схему) действий!!!
Какая страна? Разные принципы работы. С Беларусией одно, с другими другое.
В отделе "Валютный контроль" Вашего банка можете проконсультироваться. Задавая ворос, мало информации даете: страна, если сумма контракта больше 5000$-значит Паспорт сделки оформлять, на каких условиях ввозите Товар и т.д.Я никогда не занималась импортом
прочитайте договор, обратите внимание на условия поставки и переход права собственности. облагается ли ваш товар таможенными пошлинами. определитесь что будет включаться в стоимость получаемого товара.Если товар облагается НДС поищите образец платежки, потому что НДС нужно заплатить до растаможки,если расчеты пойдут валютой, то в отделе валютного контроля уточните порядок приобретения валютысказали, что там будет импорт
Обычно "искать" можно в самой таможне. В нашей, например, образец заполнения платежки на стенде висит.поищите образец платежки, потому что НДС нужно заплатить до растаможки
Маргоif, воспользуйтесь опцией ПОИСК по форуму![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)