Показано с 1 по 11 из 11
    хочу все знать Аватар для Lippa

Помогите Расчет больничного

Здравстсвуйте, правильно ли я понимаю что если мы находимся на УСНО то возместить средства потраченые на оплату больничного листка можем только в размере 1100 руб, остально за счет сред-в работодателя.

И помогите пож-та с расчетом.
    Сотрудник работает в организации с 1 февраля 2007г. С 14 по 31 мая находиться на больничном. Чтоб расчитать пособае нужно:
    оклад*3 мес/61день (19+21+21) полученную сумму умножаем на 18 дней (кол-во дней провед. на больничном) оплата пособия 100% (в данном случае)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    возместить средства потраченые на оплату больничного листка можем только в размере 1100 руб, остально за счет сред-в работодателя
    Правильно. Причем 1100 (МРОТ)-сумма, отпущенная ФСС на полный календарный месяц, за меньшее время причитается пропорционально меньше.

По расчету. в числителе-заработная плата, начисленная за февраль-март-апрель (иногда отличается от оклада).

В знаменателе-не рабочие, а календарные дни, за которые это з/пл начислялась.
    Если время отработано полностью, то 28+31+30=89 дней.

Причем 1100 (МРОТ)-сумма, отпущенная ФСС на полный календарный месяц, за меньшее время причитается пропорционально меньше.
    Пожалуйста, а как расчитать сколько положено?
    1100 нужно разделить на кол-во календ. дней или же рабочих
    Пожалуйста проверьте:
    1100/31=35,48 руб. затем 35,48*18 дней=638,64 руб. это и будет сумма нами возмещаемая из ФСС?

Клерк Аватар для Чиж
    Да.

638,64 руб. это и будет сумма нами возмещаемая из ФСС
    и уже из этой суммы мы удерживаем НДФЛ?
    Т.е. сотрудник получает на руки 638,64-13%=555,62 руб.?
    Больше ведь ни каких налогов не платим, только НДФЛ?
    Ни в ПФ ни в соц.страх. соот-но?

Клерк Аватар для Чиж
    НДФЛ удерживается со всей суммы. Как из части, финансируемой ФСС, так и другой, которая за счет работодателя.

Кроме НДФЛ, другими налогами пособие по вр.нетруд. не облагается.

Клерк
    Подскажите ,пожалуйста.
    Расчитывая больничный лист столкнулась с одной проблемкой. (шарится по книгам и выискивать не хочется) .
    Наше предприятие зарегистрировано на сайте ФСС. Там есть расчет больничного. Общая сумма у меня сходится, а вот на возмещение из соцстраха и за счет предприятия не сходится. На сколько я знаю зп счет предприятия оплачивается 2 дня, а на форуме при расчете 3 - за счет предприятия. Вот сижу и кумекаю, почему так? В больничном обычное заболевание, ни дикрет и ни беременность

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиби Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста.
    Расчитывая больничный лист столкнулась с одной проблемкой. (шарится по книгам и выискивать не хочется) .
    Наше предприятие зарегистрировано на сайте ФСС. Там есть расчет больничного. Общая сумма у меня сходится, а вот на возмещение из соцстраха и за счет предприятия не сходится. На сколько я знаю зп счет предприятия оплачивается 2 дня, а на форуме при расчете 3 - за счет предприятия. Вот сижу и кумекаю, почему так? В больничном обычное заболевание, ни дикрет и ни беременность
    2 дня конечно

Клерк
    Спасибо!

Татта77
    Гость
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Здравстсвуйте, правильно ли я понимаю что если мы находимся на УСНО то возместить средства потраченые на оплату больничного листка можем только в размере 1100 руб, остально за счет сред-в работодателя.
    Помогите со ссылочкой на документ плиз.

Помогите со ссылочкой на документ плиз
    ст.2 Федерального закона от 31 декабря 2002 г.№ 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у ИП, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан"

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. №198-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального зкона "О минимальном размере оплаты труда"
    минимальный расмер труда от 1 мая 2006 г. - 1100 руб. в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)