Уважаемые, Клерки.
Растолкуйте, пожалуйста, смысл определения: "При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации по просьбе этого физического лица для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по месту пребывания физического лица", изложенный в абзаце девятнадцатом пункте 2 статьи 11 НК.
Как я понимаю, данная Поправка, логически относящаяся к определению места жительства физического лица, предусматривает возможность признания таким местом по просьбе этого физического лица места его пребывания.
Есть множество разъяснений Налог органов и МинФина, об обязанности ИП, применяющих специальный налоговый режим ЕНВД уплачивать страховые взносы на ОПС, а также представлять расчеты авансовых платежей (декларации) по указанным страховым взносам в налоговый орган по месту жительства.( Письмо Управление ФНС по Московской области от 09.03.2007 №24-17/0201)
Моим местом жительства является Ставрополь, местом осуществлен. деятельности, уплаты ЕНВД и уменьшении суммы ЕНВД на сумму ОПС г.Нижневартовск ХМАО , к тому же в ХМАО действует районный коэффициент 1,5 . Разные субъекты РФ, разные расчеты пенсий, больничных, пособий, отпусков, а так же медицинское страхование для наемных рабочих.
Нижневартовск для меня является местом заключения Трудовых договоров и выплаты зарплаты работникам, организации стационарных рабочих мест. И Нижневартовская МРИ ФНС – является для меня администратором налоговых платежей.
К тому же мне накладно летать в Ставрополь по любому вопросу из ПФР,Налог органа, ФСС, итд .
Или по искам ФНС и ПФР в суды по месту моего жительства-Ставрополь.