Починок разъяснил Интерфаксу, что в вышеупомянутом документе слово "оргнабор" некорректно заменили на "Иногородние сотрудники", Минтруда попросит внести изменения, так что по словам Починка, тревога ложная.
Починок разъяснил Интерфаксу, что в вышеупомянутом документе слово "оргнабор" некорректно заменили на "Иногородние сотрудники", Минтруда попросит внести изменения, так что по словам Починка, тревога ложная.
а я слышала, что по словам вице-мэра будет готовится трехстороннее соглашение между Москвой, МО и Минтруда по поводу порядка приема подмосковных работников на работу в Москве...
БРЕД! Ну загляните в Конституцию, загляните в Трудовой кодекс...я слышала, что по словам вице-мэра будет готовится трехстороннее соглашение между Москвой, МО и Минтруда по поводу порядка приема подмосковных работников на работу в Москве...
Работодатель НЕ МОЖЕТ ограничивать прием из-за отсутствия прописки. И не надо слушать сплетни.
Аноним, не обижайтесь, nothing personal![]()
Да нет, это я по поводу разъяснений Починка, просто я по радио слышала противоположное, что это не ложная тревога, а для Подмосковных будет другой порядок, а про Конституцию и Трудовой Кодекс я согласна. И наш директор не боится брать на работу сотрудников из ближнего зарубежья только по регистрации, а на претензии участкового отвечает угрозами физического воздействия
Брали, берём и брать будем... (типа, девиз такой)
Сами в суд не пойдём (а зачем нам это надо) ... Пущай нас к суду поднести попробуют...*хищно так улыбнувшись*
ОлегЪ
Коллеги, есть ищо "светлая" мысль - ведь москвичам не запрещено работать в Подмосковье? - регистрировать юр.адреса фирм в подмосковных городах, а не в Москве...
![]()
Нет уж, обойдемся без крайностейрегистрировать юр.адреса фирм в подмосковных городах, а не в Москве...![]()
Alis inserviendo consumor
Г_Росс Олег, ну что надо какие-нить шаги то предпринимать? Я сама прописана в г.Химки, но ни одного дня не работала в Подмосковье. В общем бредятина очередная. Что-то лихорадит наше государство. Или деньги отрабатывают таким образом (что бы не подумали, что просто так стулья протирают) или сами не знают чего хотят. Или знают, но выразить не могут.
Скрепка У меня половина уборщиц, а это человек 50 - из Подмосковья. Ничего я делать не буду. Как там у классика "Суровость российских законов компенсируется необязательностью их применения". Чем ближе будут выборы, тем будет больше глупостей и популизма.![]()
Alis inserviendo consumor
а у нас вообще все иногородние включая генерального директора (он же соучредитель) и второго учредителя....
да пошло это мАсковское правительство
А может это ответ Лужкова Громову на его полисовскую инициативу?
Чтоб нервы пощекотать. Громов уже вроде бы возмутился.![]()
С уважением, Ольга.
Ого, какие страсти!
Ребятушки, послушайте Стаса, ведь у нас Конституция - основной закон.
Если на каждый бред так бурно реагировать - здоровья не хватит...
Самое плохое, что прецендент-то создали... И где гарантия, что до Питера не доберутся. Регистрацию-то на улице начали в Москве проверять, а сейчас и в Питере без паспорта выходить не стоит![]()
У моего мужа глаза темные- за последние 2 мес 3 раза останавливали![]()
Да, появилась надежда на разумное решение вопроса и рухнула
И что прикажете делать? У меня в одной фирме "подмосковников" более 50%, а в другой - гендир (он же единственный учредитель) прописан в Волгодонске (Рост. обл) и живет в Москве принципиально без регистрации![]()
Я вас всех очень люблю!
Маринка, я не понял, какие у тебя проблемы...
stas® , я свои проблемы изложила примерно в середине 1 страницы
Понимаешь, уж больно будет неприятно, если, например, при сдаче НДФЛ и персонифицированного учета отчетность завернут под предлогом, что на всех "подмосковников" и моего гендира из Волгодонска не были оформлены "лужковские" разрешения по этому Постановлению. Пока буду разбираться с ГНИ и ПФ, срок-то и пройдетА потом штраф платить за несвоевременную сдачу? Идиотизм какой-то! А кроме того, и личные дела беспокоят - хотела кого-то из детей прописать к дедушке-бабушке в Балашиху (Моск. обл) из-за квартирных дел, но дети собирались с осени устраиваться на работу (в Моске, естес-с-с-сно). Вот и думаю, что терять - работу детям или квартиру родителей?
Я вас всех очень люблю!
Эх, stas®, как я с тобой согласна!!!! Если бы ты только знал...![]()
Я вас всех очень люблю!
Что-то я не совсем понял... Брали, берем и брать будем т.с. иногородних... И ни в какую мэрию не пойдем... Ежели захотят нас по суду привлечь... Флаг им в руки...
ОлегЪ
Скрепка, и шагов не надо... надо работать, как работали...![]()
Анекдот такой есть. Весной встречаются лиса, волк и медведь.
-Ты что, лиса, такая изодранная и тощая?
-Да вот, ходила зимой в курятник, украла пару курочек, хозяева заметили, чуть не убили. Потом всю зиму голодала.
-А ты, волк, почему?
-А я в свинарник наведался, свинку утащил, люди заметили- еле ноги унес
-А ты, Мишенька, почему такой толстый да гладкий?
-А я на стройку повадился, кто там этих молдаван считает?
Я к тому, что кто же работать-то за гроши в Москве будет?
В общем, никто из нас, уважаемые коллеги, пока никуда не пошел и ни одной бумажки не оформил?
Вот это настоящая выдержка!
Собственно, кроме информации "Предприятиям, имеющим виды на иногороднего сотрудника, необходимо представить в комиссию 12 анкет и справок", я нигде не нашла формы этих анкет и справок.
Может, кто из Вас, товарищи Клерки, все-таки уже подкован в том, что за пакет документов нам грозит? Охота разобраться, знаете ли...
Мэр Москвы отменил скандальный приказ №615 «О порядке привлечения и использования иностранных работников в городе Москве». Напомним, что этот документ обязывал работодателей получать разрешение в мэрии на найм не только иностранных, но и иногородних сотрудников.
По приказу, для получения разрешения руководство компании должно было обратиться с ходатайством к властям города и собрать 11 справок. В частности, чиновникам нужно было предоставить годовой баланс, справку о среднемесячной зарплате на фирме и копию свидетельства о постановке на налоговый учет. Может ли компания нанять иногороднего, в течение 15 дней должна была решать специальная Межведомственная комиссия.
По мнению юристов, постановление нарушало конституционные права российских граждан и противоречило Трудовому кодексу страны.
Источник: www.radagroup.ru 21.10.03
Ну, я же говорила, что это все - предвыборные игрушки!!!!
Я вас всех очень люблю!
15:14 20.10.2003 /АГ «РАДА»/ Мэр Москвы отменил скандальный приказ №615 «О порядке привлечения и использования иностранных работников в городе Москве». Напомним, что этот документ обязывал работодателей получать разрешение в мэрии на найм не только иностранных, но и иногородних сотрудников.
А по поводу погоды, - это на любителя, я не жалуюсь.
Katt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)