Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите разобраться

есть ООО на УСН 6%, занимается поставкой автомобилей из-за границы.
    Возникла трудность с отправкой валюты за границу: если отправлять со своего рс, то мне надо перед валютным контролем отчитаться(принести им ГТД), соответственно необходимо таможить на себя, становиться собственником этого авто и продавать его платя налоги с полной стоимости автомобиля (поправьте меня если я ошибаюсь), хотя работаем по агентскому договору с клиентами.
    Но иногда выгоднее таможить автомобиль на частное лицо и тут вообще начинается ступор т.к. за отправленую валюту не смогу отчитаться, при переходе автомобиля через границу собственником сразу становиться наш клиент и таможится автомобиль на него.

Решит ли эту трудность ОСН в организации или УСН 15%?
    что можно придумать чтобы избежать откоытия новой организации с другой системмоф налогообложения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Валютный контроль одинаков при всех системах налогообложения.

3. Клерк
    это понятно, но при ОСН или УСН 15% мы сможем сами покупать автомобили за границей, платить со своего рс, продавать их и платить налоги с прибыли или разницы доходы-расходы.

Но вариант выгодной таможни на физическое лицо становится затруднительным.
    деньги приходят в кассу, далее на расчетный счет, потом валютный счет, потом поставчик в другой стране, и все оборвалось т.к. от поставщика получили не мы а наш клиент или это возможно как-то документально урегулировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)