Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Irochka

Всем, всем, всем! и коллегам, ведущим учет у ИП с момента регистрации.

Внимание, вопрос. Нужно ли с момента первых доходов ИП заявлять о них в налоговую, а именно:

1/ заявлять по НДФЛ см. статью 227 п.7 Дословно: В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи (коммент. – в п.1 наст. статьи говорится о ПБОЮЛ), доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в 5-ый срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется самим налогоплательщиком.

2/ заявлять по ЕСН см. статью 244 п.2 Дословно: Если налогоплательщики начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного налогового периода, они обязаны в 5-ый срок по истечении месяца со дня начала осуществления деятельности представить в налоговый орган по месту постановки на учет декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода за текущий налоговый период. При этом сумма предполагаемого дохода (сумма предполагаемых расходов, связанных с извлечением доходов) определяется налогоплательщиком самостоятельно.

ВАШИ Комментарии, Коллеги!

Пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу очень терпеливо и серьезно. Вопрос действительно важен. Двое главных бухгалтеров, под чьим началом я недавно работала, не смогли на него ответить. Одна из них - на этой неделе будет узнавать ответ на этот вопрос в налоговой.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не понятно, в чем сложность вопроса-то? Ведь написано же, что надо.

3. Клерк Аватар для Irochka
    сложность в том, что мои бухгалтеры не знают, нужно ли сдавать 4-ндфл в начале деятельности, они о нем не знают, а о сдаче какого-то там отчета о предполагаемом доходе по ЕСН, глаза на лоб лезут. А я до истины хочу докопаться.

4. Модератор
    Так вот Вам и есть истина. В НК написано - написано. А что еще надо-то?
    А то, что Ваши бухгалтеры об этом не знают, ну так пусть прочтут кодекс.

5. Клерк Аватар для Irochka
    Налоговый Кодекс они прочтут. Но мне от этого легче не станет.
    Коллеги, обращаюсь к вам, объясните, какие формы и когда сдавать согласно этим статьям.

6. Модератор
    Irochka, но ведь написано - форма 4-НДФЛ и заявление (декларация) о предполагаемом доходе, подлежащем обложению ЕСН. Форма по ЕСН 1151073 есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm 4-НДФЛ есть здесь http://www.klerk.ru/blank/?cat=27
    Про отчетность ИП можно прочитать здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Последний раз редактировалось Над.К; 11.06.2007 в 22:17.

7. Аноним
    Гость
    Хорошо. Спасибо вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)