Имеет ли значение при расчёте компенсации при увольнении, если у работника суммированный учёт?
Имеет ли значение при расчёте компенсации при увольнении, если у работника суммированный учёт?
нет, не имеет. компенсация определяется исходя из среднедневного заработка (как для отпусков).
А как заполнить оборотную сторону записки-расчёта при увольнении, ну вот например столбцы количество календарных дней расчётного периода, кол-во часов...кол-во дней отпуска не использовано, вписывать округлённое 14 дней или как получается13,96. Там где расчёт выплат , вписывать сумму расчитанной компенсации? А районный коэффициент начислять на это? У нас 30%.
Есть разные мнения на этот счет (поищите по форуму про КНО, были жаркие дискуссии).вписывать округлённое 14 дней или как получается 13,96.
Лично я считаю, надо 13,96.
да.где расчёт выплат , вписывать сумму расчитанной компенсациинет.районный коэффициент начислять на это?
точнее, там - все причитающиеся выплаты в сумме: и компенсация, и зарплата. Собственно расчет компенсации - чуть выше в таблице "Расчет оплаты отпуска".где расчёт выплат , вписывать сумму расчитанной компенсации
А что писать в графах количество календарных дней расчётного периода и количество часов расчётного периода? Извините, что спрашиваю глупости, но я первый раз...
расч.период - 12 календарных месяцев (например, с 1 июня 06 до 31 мая 07, если чел увольняется в течение июня). Просто указываете количество дней в них, за минусов отпусков, командировок, болезни и т.п.количество календарных дней расчётного периода
здесь ничего указывать не надо (раньше, когда для сумм.учета расчет велся по часам, заполнялась эта графа, а дни не указывались).количество часов
Удачи.
Да, и почитайте еще особенности:
http://www.klerk.ru/articles/?76840
у меня работала с 12 января по 13 мая, в январе отработала 7 смен, а мае ни одной смены.Отпусков..больничных и т.д. не было Т.е. календарные дни расчётного это :
январь 19 дн
февраль 28
март 31
апрель 30
май 13
ИТОГО 121 день вписывать????
январь: - не полностью отработанный месяц. Кол-во дней: 19*1,4февраль 28
март 31
апрель 30
май - вообще в расчет не включаете (т.к. увольнение в мае).
Я в соседней теме прочла сейчас, что нужно кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней в месяце х 1,4. Как же правильно 19 (календарных)*1,4 или кол-во отработанных в январе, а их будет 11*1,4??????? я потерялась!!!!!!?????
точно, отработанных,т.е не 19, а 7 ("отработала 7 смен")нужно кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней в месяце х 1,4.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)