Кто-нибудь слышал о том, что иностранцам з.п. надо теперь платить на пластиковые карты?
Кто-нибудь слышал о том, что иностранцам з.п. надо теперь платить на пластиковые карты?
так и платили, кому как выгоднее платитьнадо теперь платить на пластиковые карты
Улыбнись, и все получится))))))))
Я сегодня вычитала, что выплата з.п. иностранцам наличными запрещена. А если они откроют счет в банке и я буду им перечислять на этот счет, так наверное можно? Просто у нас нет зарплатного проекта и карточки пока не открыты. Интересно ваше мнение.
Последний раз редактировалось Olga.; 22.10.2007 в 10:40.

Именно поэтому Росфиннадзор, уполномоченный в настоящее время контролировать соответствие букве закона проводимых организациями валютных операций, проводя проверки, придерживается такой позиции: российская организация не вправе выплачивать заработную плату физическим лицам - нерезидентам наличными из кассы. Выплата возможна только в безналичной форме, например с использованием банковских карт. Таким образом, выплата денег наличными будет являться нарушением валютного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Вот так, оказывается, даже не имея операций с иностранной валютой, можно нарушить валютное законодательство.
(с) ГК
Best regards, Михаил
А что делать с иностранцами с Украины, которые работают более 183 дней на территории России? и менее 183 дней?
В смысле, что делать? Платить з.п. на карточки.А что делать с иностранцами с Украины, которые работают более 183 дней на территории России? и менее 183 дней
А гражданам Беларуси мозноз.п. выдавать наличными или нет?
Например, наш банк вообще не работает с нерезидентами. Я при выплате зарплаты перевожу денежные средства им на карточки, а что делать с украинцем не знаю. Один раз выдала наличными из кассы. Теперь нужно чтобы он открывал где-нибудь карточку или сберкнижку?
С украинцами мы решили, они открывают счета в любом банке, а мы перечисляем им туда з.п. А вот про белорусо я что-то сомневаюсь, им тоже на карточки или можно налом?
Всегда выдавала наличными. Банкиры при проверке молчали, налорги тоже...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)