Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Зарплата иностранцам

Кто-нибудь слышал о том, что иностранцам з.п. надо теперь платить на пластиковые карты?
    Поделиться с друзьями

бяка
    надо теперь платить на пластиковые карты
    так и платили, кому как выгоднее платить
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Я сегодня вычитала, что выплата з.п. иностранцам наличными запрещена. А если они откроют счет в банке и я буду им перечислять на этот счет, так наверное можно? Просто у нас нет зарплатного проекта и карточки пока не открыты. Интересно ваше мнение.
    Последний раз редактировалось Olga.; 22.10.2007 в 10:40.

Клерк
    Именно поэтому Росфиннадзор, уполномоченный в настоящее время контролировать соответствие букве закона проводимых организациями валютных операций, проводя проверки, придерживается такой позиции: российская организация не вправе выплачивать заработную плату физическим лицам - нерезидентам наличными из кассы. Выплата возможна только в безналичной форме, например с использованием банковских карт. Таким образом, выплата денег наличными будет являться нарушением валютного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Вот так, оказывается, даже не имея операций с иностранной валютой, можно нарушить валютное законодательство.

(с) ГК
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А что делать с иностранцами с Украины, которые работают более 183 дней на территории России? и менее 183 дней?

Клерк
    А что делать с иностранцами с Украины, которые работают более 183 дней на территории России? и менее 183 дней
    В смысле, что делать? Платить з.п. на карточки.

Клерк
    А гражданам Беларуси мозноз.п. выдавать наличными или нет?

Клерк
    Например, наш банк вообще не работает с нерезидентами. Я при выплате зарплаты перевожу денежные средства им на карточки, а что делать с украинцем не знаю. Один раз выдала наличными из кассы. Теперь нужно чтобы он открывал где-нибудь карточку или сберкнижку?

Клерк
    С украинцами мы решили, они открывают счета в любом банке, а мы перечисляем им туда з.п. А вот про белорусо я что-то сомневаюсь, им тоже на карточки или можно налом?

Модератор Аватар для Тоня
    Всегда выдавала наличными . Банкиры при проверке молчали, налорги тоже...

Модератор Аватар для Тоня
    Это я про беларуссов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)