Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Компьютер стоимость 10000-это ОС?

УК внесли имуществом-компьютер оценен в 10.000 рублей.Является ли это ОС?В НК сказано Амортизированное имущество срок полезного использования более 12 месяцев И Стоимость БОЛЕЕ 10.000 рублей.Там амортизировать мне его в бух.учете или нет?
    И ККМ купили без НДС стоимость МЕНЕЕ 10.000 р.-ее надо амортизировать?Срок полезного использования от 5 до 7 лет....Но стоимость без НДС МЕНЬШЕ 10.000р.
    Совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И если амортизировать ККМ,принята,оплачена в июне,ВВЕДЕНА в эксплуатацию,списывать по квартально сумму или сразу?
    Расходы на приобретение ОС, учитываемые в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 346.16 НК РФ, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода. При этом указанные расходы учитываются только по оплаченным ОС, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности (пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ).-так не понятно спписать целиком в последний день отчетного?(квартал)периода или налогового?в конце года?

3. Модератор Аватар для Andyko
    Совсем запуталась
    между бух и налоговым учетом
    В НУ частями в течение налогового периода. В БУ - как в УП.

4. Модератор
    Если компьютер стоит ровно 10 тыс, то он в НУ не ОС. Списывается в составе материальных расходов.
    Но стоимость без НДС МЕНЬШЕ 10.000р.
    ВОобще-то НДС будет входить в первоначальную стоимость ОС, поэтому отделять его нельзя. Если цена ККМ с НДС более 10 тыс - это в НУ ОС.

5. Клерк
    так это ОС или нет?стоимость то его НЕ БОЛЕЕ 10.000р.....
    И что я должна указать в УЧ чтобы списать его сразу?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если компьютер стоит ровно 10 тыс, то он в НУ не ОС. Списывается в составе материальных расходов.
    ВОобще-то НДС будет входить в первоначальную стоимость ОС, поэтому отделять его нельзя. Если цена ККМ с НДС более 10 тыс - это в НУ ОС.
    Я же не веду бухгалтерский учет на УСН.Значит мне про него просто забыть и все?Раз амортизировать его я не буду.И в расходы он у меня не попадает,и в доходы тоже не попадает.
    А ККМ-амортизировать и списывать в НУ частями в первый год-это я поняла,суммы принимаются в расходы.А мы ее на учет в налоговую еще не поставили,но оплатили и акт есть от фирмы,то есть фактически уже принять расход можем-можно вводить в эксплуатацию или подождать пока на учет поставим?фактически же пока мы на ней работать не можем но по правилам вроде в расходы уже принять имеем право....Как лучше сделать?Доходов пока нет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в БУ?Основное?

8. Клерк
    [ Списывается в составе материальных расходов.
    Это как?на основании чего?целиком в ближайшем отчетном периоде?В 2 квартале доходов пока нет а расход этот компьютер 10.000 будет на основании акта передачи от учредителя и акта оценки?

9. Модератор Аватар для Andyko
    А в БУ?Основное?
    Как в УП
    Я же не веду бухгалтерский учет на УСН
    ОС составляют исключение.

10. Модератор
    В БУ зависит от Вашей учетной политики, уже же написали.

11. Клерк
    То есть я должна в УП написать,имущество стоимостью менее или равно 10.000 рублей ОС не является и амортизации не подлежит?И все?
    А по поводу списания материальных расходов-БУ материалов я не веду.
    Поэтому мне никак этот компьютер отражать не нужно?
    Получила и забыла?Доходы не составляет,расходов получиться тоже нет?Я же не могу его в расходы в НУ принять?

12. Модератор Аватар для Andyko
    же не могу его в расходы в НУ принять?
    Почему?

13. Модератор
    Andyko, комп внесен в УК. Потому и не могут.

14. Модератор Аватар для Andyko
    Семен семеныч....

15. Аноним
    Гость
    то есть я права-внесои и внесли,более по нему никаких движений?да?

16. Модератор
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)