Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Договора в у.е.

Подскажите, пожалуйста! Начала работать по договорам в у.е. с российскими организациями, и с покупателями и с поставщиками. Ставлю в 1С в договоре цены в EURO, а оплата галочку в рублях. Вопрос- там, где - отражать операции по договору на субсчетах учета расчетов в у.е. ставите галочку? Тогда будет субсчет 60,6 при поступлении товара. И при переоценке валюты будет возникать курсовая разница? Или все таки счет 60,1?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С российскими организациями лучше перейти на рубли,но а вообще,счет 60.6,авансы 60.7,либо 76.55(расчеты с дебиторами кредиторами в валюте)

3. Клерк
    Я че-то не пойму - если вы в договоре выбрали все правильно - расставили все галки, то ваши дальнейшие действия: приход в валюте, оплата в рублях. При этом вы выбираете в обоих документах один и тот же договор.Так? Не забывайте в справочнике валюты выставлять курс именно на ту дату, когда приходуете и платите. 1С автоматом должна посчитать курсовые разницы (на 16 счет, НДС тоже учтет с курсовой разницы) и при закрытии месяца все спишет в затраты как надо. Весь учет ведется на 60.1 т.к. вы расчитываетесь рублями. Единственное - счет-фактура должен быть в рублях.Добивайтесь этого у своих поставщиков. И не надо никаких 60,6 и т.д.

4. Клерк
    Если в справочнике договоры ставишь галку договор в евро а оплата в рублях, то при проведении документа поступление товаров автоматически выбирается счет 60,6. И при чем тут 16 счет, я не понимаю

5. Клерк
    Если вы договор выбираете в валюте,то 60.1 у вас точно не получится,16 тоже не при чем,если только материалы вы не покупаете или продаете и цены в валюте,но ещё раз вам говорю,на территории России накладные должны быть в рублях.А в 1С,да,если вы все галочки расставите и при оплате подцепите документы ,то программа сама посчитает курсовую разницу.

6. Клерк
    Вы убираете галку в справочнике "Отражать операции по договору на субсчетах..и т.д." Приходуете в валюте по курсу на день прихода, оплачиваете в рублях по курсу на день оплаты. В этом случае получается счет 60.1 и появляется счет 16.2 "Суммовые разницы" я только что попробовала - у меня все получилось.

7. Клерк
    По поводу накладных в рублях. Если договор заключается в валюте и поставщик - какое-нибудь представительство или филиал иностранной конторы-производителя, то у них, как правило, договора в валюте. Накладная может быть в валюте, но счет-фактура должен быть в рублях. Из собственной практики.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)