Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

жилищные сертификаты военнослужащим

Добрый день, надеюсь, кого-нибудь тоже волнует этот вопрос.
    Ситуация касается именно военнослужащих, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.
    5 апреля 2007 г. КС РФ приравнял их в правах с теми военнослужащими, кот. встали на учет после 2005 и кот. имеют право также на получение жилья в натуре, а не какого-то бесполезного жилищного сертификата.
    Вопрос: пока законодатель будет приводить в соответствие с конституцией закон о статусе военнослужащего (ст.15), можем ли мы на этом этапе претендовать не на сертификат, кот. нам вот-вот должны предоставить, а на жилье в буквальном смысле?
    Может, кто знает, что делать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... можем ли мы на этом этапе претендовать не на сертификат, кот. нам вот-вот должны предоставить..
    Если это так, то из двух вариантов: вы уже воспользовались своим правом на получение именно субсидии на приобретение, а не получения жилья

3. Аноним
    Гость
    Да, но тогда не было выбора и как раз это Конст. суд признал неконституционным.
    Я думаю, на основании этого решения суда можно будет что-нибудь сделать....
    и все это так грустно..

4. N_Y
    Вы говорите о том, что "вот-вот" получите сертификат, следовательно, федеральные органы исполнительной власти свои обязательства по предоставлению вам субсидии на приобретение жилья выполнили.. Я сомневаюсь в том, что в ближайшее время, пока не урегулируется законодательно этот вопрос (внесение всех изменений, предписанных этим Постановлением) вам возможно отказаться от сертификата и требовать от органов местного самоуправления обеспечения вас жилплощадью... Буду рада, если это будет не так

5. N_Y
    Хотя, я бы добивалась через СОЮ по конкретной ситуации отказа от этого права... От этапа оформления сертификата зависит. Вы право распоряжения деньгами получили?

6. Аноним
    Гость
    Может как-нить затянуть процесс получения сертификата до момента внесения соотв. изменений в закон?
    Ведь для получения сертификата на руки надо предоставить опред. перечень документов, если таковой не представлен, сертификат не выдается. Но это ж и не есть отказ от сертификата.
    Может стоит, написать письмо в орган м/с, выдающий сертификаты, что, мол, просим продлить срок выдачи нам сертификата в связи с невозможностью в настоящий момент предоставить полный перечень документов. А там гляди...
    А?

7. Аноним
    Гость
    Нее, мы его еще не получили. просто пришло уведомление, что будет выдаваться в скорости, просим для этого предоставить документы (список прилагается).
    вот и все.

8. N_Y
    ))))) Вы можете вообще ничего не делать. Оформления не было

9. Аноним
    Гость
    то есть, Вы имеете в виду, что пока не будут предоставлены доки, сертификат не дадут, следовательно время пройдет и есть шанс на просвет в туннеле ?
    Очень большое, весьма красивое, невероятно искреннее спасибо за душевное спокойствие, в кот. я внезапно оказалась...

10. Аноним
    Гость
    и что такое СОЮ?

11. N_Y
    Подождите радоваться
    Я бы на вашем месте "подстраховалась", подайте в суд иск о признании за вами права на получение жилплощади от органов местного самоуправления по месту жительства (?). Основание-постановление № 5. 100%, что право за вами признают-противоречит КС СОЮ не будет. Таким образом вы и время "протянете" и право за вами признают, определенное КС...Имхо-так будет правильно..
    Последний раз редактировалось Irusya; 13.06.2007 в 15:50.

12. N_Y
    и что такое СОЮ?
    "Суд общей юрисдикции"

13. Аноним
    Гость
    Спасибо попытка - не пытка, человек я отчаянный, в суд - это я могу!

14. N_Y
    в суд - это я могу!
    Подготовьте только позицию грамотно
    Удачи

15. Аноним
    Гость
    грамотно... хмм... у кого-б списать?
    ладно, что-нибудь придумаю.
    Изложу правду, так мол и так, до 2005 года встали на учет и попали в подпрограмму "такую-то" на основании п.2 ст.15 Закона о статусе военнослужащих, сертификат на данный момент не получен, однако, в связи с постановлением КС РФ №5-П от 05.04.07, руководствуясю такими-то статьями ГПК, просим признать за гр-м Ивановым право на обеспечение его жилым помещением за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.

16. N_Y
    грамотно... хмм... у кого-б списать?
    ладно, что-нибудь придумаю.
    Изложу правду, так мол и так, до 2005 года встали на учет и попали в подпрограмму "такую-то" на основании п.2 ст.15 Закона о статусе военнослужащих, сертификат на данный момент не получен, однако, в связи с постановлением КС РФ №5-П от 05.04.07, руководствуясю такими-то статьями ГПК, просим признать за гр-м Ивановым право на обеспечение его жилым помещением за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
    последние 7 слов-вообще ни о чем вы просите признать за вами право на то, отчего отказываетесь
    Совет: внимательно прочитайте Постановление и аппелируйте фразами из него Еще лучше и правильнее-найдите юриста, который вам иск составит, отразив вашу позицию максимально выигрышно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)