Итересуюсь вопросом, т.к. не раз встречал на просторах интернета что объект налогооблажения доходы - отменили, при ставке 6%. И остался только один режим Доходы-расходы, налог 15%.
Это правда товарищи?
Итересуюсь вопросом, т.к. не раз встречал на просторах интернета что объект налогооблажения доходы - отменили, при ставке 6%. И остался только один режим Доходы-расходы, налог 15%.
Это правда товарищи?
Нет. Я с 6% налогом работаю.
Спасибо, обнадежили
Я делал небольшие подсчеты и понял что 15% УСН совершенно не выгодна! И даже я сказал бы вообще бесмысленна.
Т.к. только при приближении Расходов к Доходам получаеться небольшой выигрышь перед 6% УСН.
Т.е. получаеться что 15% УСН стимулирует расходы!
В случае же 6% УСН, она дает более положительные результаты, лучше чем 15%, практически на всех возможных вариантов расходов, кроме как я уже упомянул, ситуации когда Расходы очень близки к Доходам.
Если компания занимаеться торговлей и наценка на товар идет на 30%-50% от закупочной стоимости, получаеться не целесообразным выбирать 15% УСН.
Как вы считаете товарищи?
Не расматриваем случай, когда предприятие тратит больше чем получает или Соотношение Доходы-Расходы, практически приводиться к равенству.
Я только что сам допер зачем нужна 15% УСН.
Предположим компания получает определеную прибыль и половину ее не офиширует.
В этом случае более выгодна 15% УСН, т.к. при постоянных больших затратах, получаеться небольшая прибыль(белая) и небольшой соответственно налог.
Вывод 15% более подходит для теневых структур.
Правильно ли я мыслю?

Вывод неправильный. УСН 15% выгодна тем, у кого затрат много. Только и всего.
Преувеличиваете, арифметическое равенство наступает при расходах всего в 60% от доходов.Т.к. только при приближении Расходов к Доходам получаеться небольшой выигрышь перед 6% УСН.
Практическое - при несколько больших расходах, но оно зависит от других факторов.
Так что не надо считать себя гораздо умнее других, а свой частный случай - общим правилом, иначе налплатов на УСН-15 было бы очень мало. Чего не наблюдается.
Вы считаете 60% расходов это немного?
На сколько я знаю каждая компания стараеться оптимизировать свои расходы и свести их не более чем к 20% от доходов.
В среднем 30%-40%
Это считаються нормальными показателями, при таком раскладе 15% УСН, никак не может быть выгоднее.
Скорее всего у Вас товарищи, частный случай,
т.к. любое ООО занимающееся продаже товаров, накручивает от 30%-100% на товар, в этом случае Доходы должны получаться намного больше чем расходы.
Ну и считайте так, на здоровье. Спорить совершенно лениво, да и незачем: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=17690Скорее всего у Вас товарищи, частный случай,![]()
Звиняюсь товарищи, дествительно, я пересчитал свои расчеты и в расходы забыл принять закупку товара, от сюда и пошли неправильные мысли. дествительно получаеться что даже при 50% накрутки и 100% все равно выгоднее получаеться УСН-15%, а при оказании услуг УСН-6%, т.к. мало расходов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)