Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Помогите составить справку

Помогите пожалуйста составить бухгалтерскую справку. Аудиторская проверка выявила, что наша организация превышала нормы по питанию экипажей морских судов и списывала все вместе как прочие расходы, связанные с производством и реализацией. Мы пересчитали продотчеты и выяснили, какие суммы идут сверх нормы. Как теперь составить бухгалтерскую справку и какими проводками перевести эти суммы?
    Поделиться с друзьями

Главбухнаш
    Гость
    Сторно

Аноним
    Гость
    Понятно, что сторно, а проводки какие?

Главбухнаш
    Гость
    сторно тех проводок, что были ошибочны

Аноним
    Гость
    Ладно, немного разъясню. Я вообще не в курсе какими проводками списываются эти расходы, я на практике и мне дали задание составить бухгалтерскую справку по этому случаю.

Клерк Аватар для jul-2000
    Я вообще не в курсе какими проводками списываются эти расходы
    Ну так выясните
    Бухсправка пишется в произвольной форме. Указывается ошибка и действие по ее исправлению.

Аноним
    Гость
    Я и пытаюсь выяснить тут именно это. Справку я уже написала, ошибки выявила, мне осталось только СОСТАВИТЬ ПРОВОДКИ. И если бы я могла другим способом выяснить как это сделать , я бы сюда не обращалась. Впрочем, смотрю, и сюда зря обратилась...

Клерк
    и списывала все вместе как прочие расходы, связанные с производством и реализацией
    если бы я могла другим способом выяснить
    сидишь на своих бумагах и не видишь, а кто-то будет тебе экстрасенсом

Клерк
    Сторно нужно сделать те же проводки, которые у вас были. (Ну например, если у вас была проводка Д 26 К 71, то делаете красным ту же проводку). А потом уже делаете на правильные суммы такие же проводки, а превышение как у вас прописано в учетной политике.

Аноним
    Гость
    1. Ну а типовые-то проводки есть для данных операций или все зависит от учетной политики определенной организации?

2. Можно ли сторнировать запись только на сумму превышения? А потом её перепроводить?

3. С предложениями "думай сама" или "посмотри в бумаги" прошу не беспокоить, не можете помочь, так хоть не мешайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Ну а типовые-то проводки есть для данных операций или все зависит от учетной политики определенной организации?

2. Можно ли сторнировать запись только на сумму превышения? А потом её перепроводить?

3. С предложениями "думай сама" или "посмотри в бумаги" прошу не беспокоить, не можете помочь, так хоть не мешайте.
    Уважаемая Аноним вы какая-то нервная, если хотите чтобы вам помогли добрее нужно быть. Типовых проводок для каких операций вы имеете ввиду? Если для сторнирования, то конечно нет. Вы смотрите какие были сделаны проводки и сторнируете их. Можно сторнировать только сумму превышения, но я думаю лучше сторнировать всю сумму, а потом провести в пределах лимита на один счет, а превышение на другой.

Аноним
    Гость
    Станешь тут нервной, когда пытаешься выяснить одно, а тебе отвечают совершенно другое.
    Мне нужно выяснить какими проводками совершается операция по списанию расходов на питание экипажей (Например: Дт 26 - Кт 91.2 ???), это раз, и какой проводкой потом списываются расходы сверх нормы? Да и какие последствия данная операция несет для расчёта налогов?

Клерк
    Д26 К91/2 вы такой проводкой списываете расходы на питание или как? В самом первом вопросе звучало что-то про подотчет? Так какие вы делали проводки с неправильными суммами? Если через подотчет, то должно быть так: Д26 К71 на сумму в пределах лимита, а сверх лимита Д91/2 К71 (в учетной политике должно быть прописано за счет чего относятся расходы сверх норм).

Клерк Аватар для Kemi
    Разговор был про продотчеты (продуктовые отчеты). Какими проводками мы списываем эти расходы я не знаю, и именно они меня сейчас интересуют больше всего.

Клерк
    Я не могу понять вы не можете посмотреть предыдущие отчеты и какие там были проводки?

Клерк Аватар для Kemi
    Если бы я могла поднять отчеты и посмотреть сама я бы здесь не спрашивала.

Клерк Аватар для Kemi
    В общем ладно, проще разозлиться и самой сообразить, походу.

Клерк Аватар для Kemi
    В общем разобралась:
    Сторно
    Дт 20 - Кт 10.6

Дальше
    Дт 91.2 -Кт 10.6

Осталось теперь разобраться с НДС

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я и пытаюсь выяснить тут именно это. Справку я уже написала, ошибки выявила, мне осталось только СОСТАВИТЬ ПРОВОДКИ. И если бы я могла другим способом выяснить как это сделать , я бы сюда не обращалась. Впрочем, смотрю, и сюда зря обратилась...
    Для того чтобы получить корректный ответ, вопрос формулировать НАДО также. Ясновидящих здесь нет!!!! И хамству, кстати тож не место!!!!

Клерк Аватар для Kemi
    Извините, но я никому не хамила. И как ещё корректнее объяснять, что мне нужны были сами проводки? Господа, распишите мне что по дебету, а что по кредиту? А мне в ответ - что ты сюда пришла, смотри сама в ваших отчетах. Это, значит, не хамство? Или у вас так принято новичков отшивать? Не умеешь, не знаешь - тебе здесь не место?

Модератор Аватар для Andyko
    Kemi, спокойнее
    Никто никого не отшивает, но угадывать проводки по специфическими операциями способных мало.
    ol007, прошу воздерживаться от личных выпадов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kemi Посмотреть сообщение
    Извините, но я никому не хамила. И как ещё корректнее объяснять, что мне нужны были сами проводки? Господа, распишите мне что по дебету, а что по кредиту? А мне в ответ - что ты сюда пришла, смотри сама в ваших отчетах. Это, значит, не хамство? Или у вас так принято новичков отшивать? Не умеешь, не знаешь - тебе здесь не место?
    Чтобы расписать, что по дебету, а что по кредиту сторнировать, НЕОБХОДИМО знать, по дебету и кредиту каких счетов были ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ПРОВОДКИ.

Прошу высказываться по теме
    Последний раз редактировалось Andyko; 14.06.2007 в 11:40.

Клерк Аватар для Kemi
    Я просила подсказать мне типовые проводки, а не те, что конкретно у нас, чтобы знать от чего отталкиваться и где смотреть. Впрочем, больше легких путей искать не буду. Оказалось, что проще самой найти что-то, чем попытаться это кому-то объяснить. Спасибо тем, кто действительно хотел помочь. Тему можно закрыть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kemi Посмотреть сообщение
    Я просила подсказать мне типовые проводки, а не те, что конкретно у нас

в том то и фишка, что типовых проводок на сторнировочную операцию нет, и никогда не было!!! именно это вам и пытались втолковать коллеги, а вы в бочку лезете. теперь тема закрыта.

Модератор Аватар для Andyko
    Kemi, Вам в любом случае в п ервую очередь следовало выяснить первоначальныо составленные в Вашей бухгалтерии проводки. Потому что сторнировать нужно именно их, а не теоретически правильные.

Клерк Аватар для Kemi
    Так я их сторнировать и не собиралась. А по типовой проводке, которой отражаются суммы расходов на питание я бы уже нашла наши конкретные и их бы уже сторнировала. Тем более, что справку я составляю учебную и неудивительно, что мне было сложно разобраться. Впрочем обо всем этом я писала и выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)