Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Перевод из жилое в нежилое

У нас на балансе числятся две квартиры.Мы годами не начисляли по ним износ, так как они числились жилым фондом . Сейчас мы решили перевести их в нежилой фонд.Для этого мы делаем ремонт.Поставили окна , двери.Но износ не начисляем, так как квартира еще не переведена в нежилое, а это является неотделимыми улучшениями.Кроме того, у нас есть предписание/письменное/ ,где рекомендуется асфальтировать дорожку к офису.Дорожка не является нашим основным средством. Вопросы в следующем:
    1. Окна и двери мы должны присоединить к стоимости квартиры и начислять износ вместе с квартирой/при получении решения о переводе/, или можно поставвить их на баланс как отдельные ОС?
    2. По окнам и дверям норма износа такая же как и по квартире, если ставить их отдельно, или можно применить разные? В принципе ,я думаю можно разные, они же износятся быстрее квартиры?
    3. Асфальтирование дорожки по "рекомендации" администрации города - является ли нашим расходом или нет.В НК я нашла , что мы не можем списывать такие расходы, если это связано с бюджетным финансированием. А мы к чему относимся?
    4. Если мы можем списать эти расходы/асфальтирование/ , то каким образом, единовременно или присоединить к стоимости квартиры/восстановительная стоимость/, или вообще через 97?
    5.То ,что мы не начисляли износ, наказуемо? Надо ли доначислять износ, который ,как я предполагаю, не уменьшает нашу налогооблагаемую базу по прибыли?
    6.Если мы начислим износ за предыдущие года, то как это повлияет на налог на имущество?Ранее мы первоначальную стомость квартир включали в базу по начислению этого налога.
    Большое спасибо за будущие ответы.
    Евгения
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.,2. формально на баланс мы ставим то, что может функционировать обособленно, окна и двери не отвечают этим условиям. В тоже время их установка не меняет качественных характеристик помещения, поэтому, на мой взгляд, это чистой воды текущий ремонт, а следовательно - все в расход.
    3.,4. Если бы "рекомендация" по асфальтированию была бы дана в приказном порядке (т.е. обязательно), то это тож ваши расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)