срочный договор но увольняют по сокращению штата
срочный договор но увольняют по сокращению штата
А в чем вопрос?
Katt

Человек поделился горем/радостью.
Best regards, Михаил
Я думаю, вопрос в том, возможно ли это?В договоре написано, что он заключен до 01.01.04, а сейчас до истечения срока договора хотят человека уволить.......
С уважением, Татьяна
По сокращению штата можно уволить при любых обстоятельствах, даже беременную женщину с ребенком до трех лет, даже если она одиночка и многодетная. Никто не заставит держать на работе человека и платить ему зарплату если предприятие сокращает штат по производственной необходимости (отсутствие заказов, контрактов). Если человека приняли на работу под определенный контракт, а контракт по какой-либо причине расторгнут, договорник будет уволен, т.к. для него нет работы и платить ему зарплату экономически не обоснованно и не выгодно.
Katt
Неправильно. См. ст.261 ТрК.По сокращению штата можно уволить при любых обстоятельствах, даже беременную женщину с ребенком до трех лет, даже если она одиночка и многодетная.
А по исходному вопросу - я не нашел противопоказаний в ТрК.
stas® извиняюсь, по поводу беременных маху дала, приятно, что хоть кого-то защитили, а в остальном - извините в ваших услугах больше не нуждаемя и до свиданья. При увольнении по сокращению штата положены компенсации, может быть хоть это немного порадует.
Katt
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)