Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Новый работник. Вычеты по НДФЛ

Здравствуйте!
    Принимаю нового сотрудника с 1 июня 2007г. Интересует меня порядок предоставления мною стандартных вычетов по НДФЛ.
    У нее 1 ребенок. Т.е. я делаю ей 400+600 вычетов до достижения ее дохода НА НАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ 20000 и 40000 соответственно? Доход полученный до устройства к нам я должна учитывать? Или не надо этого делать?
    Ведь на прошлом месте работы ей вычеты предоставлялись я так понимаю, это-то я должна как-то учитывать или нет? Откуда я могу знать какую ей там з/п официально начисляли и делали ли станд. вычеты? Как правильно делать?
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Valetova Посмотреть сообщение
    Откуда я могу знать какую ей там з/п официально начисляли и делали ли станд. вычеты? Как правильно делать?
    Работница должна предоставить справку о доходах с предыдущего места работы

киник Аватар для stas®
    Доход полученный до устройства к нам я должна учитывать?
    Да.
    Откуда я могу знать какую ей там з/п официально начисляли и делали ли станд. вычеты?
    Работник должен дать 2-НДФЛ с прежнего места работы.

Клерк
    Дело в том, что она с прежнего места работы ушла не сохранив с работодателями дружеские отношения, поэтому никаких справок я думаю от прежнего работодателя не дождемся. Есть ли какие либо официальные пути получения информации о полученных доходах и предоставленных вычетах?
    А при увольнении работодатель должен сотруднику выдавать 2-НДФЛ? Например, за три отработанных месяца 2007г.? Работодатель ОБЯЗАН это делать?

Клерк
    Работодатель ОБЯЗАН это делать?
    Обязан.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Справку обязаны выдать, я если нет такой справки вычеты не предоставляю

Клерк
    А если я не буду предосталять стандартные вычеты по НДФЛ этой сотруднице, а в конце 2007г. она пойдет за возмещением в налоговую, т.к. она купила квартиру. Понесет выданную мною 2-НДФЛ без вычетов. Чем мне это грозит, ведь получается, что я нарушаю НК, ущемляю права работника?

Клерк
    Официально можно каким-то образом вытребовать справку с прежнего работодателя? Я как новый работодатель могу отправить им запрос? А если они просто его проигнорируют?

Аноним
    Гость
    Ст. 218

"В случае начала работы налогоплательщика не с первого месяца налогового периода налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются по этому месту работы с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы, в котором налогоплательщику предоставлялись налоговые вычеты. Сумма полученного дохода подтверждается справкой о полученных налогоплательщиком доходах, выданной налоговым агентом в соответствии с пунктом 3 статьи 230 настоящего Кодекса."

Не принес работник справку - свободен, никаких вычетов Вы ему не предоставляете. А какие там у него отношения с прежними работодателями - это не Ваши, а его проблемы.

Клерк
    Спасибо большое, но не радует то, что суммы НДФЛ к уплате возрастут из-за всего вышеописанного.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но не радует то, что суммы НДФЛ к уплате возрастут из-за всего вышеописанного
    но не на миллионы же, и явно не на тысячи рублей
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)