Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Какие гроссбухи нужны

Извините за вопрос от Незнайки.. Мы ведем бухгалтерию в 1С
    Какие книги нужны быть в фирме для предоставления проверяющим
    и должны ли они быть написаны " ВРУЧНУЮ " по старинке?
    Ну насчет кассовой книги это понятно, а вот как Книга Продаж
    и Книга Покупок ? Можно ли их распечатать из программы 1С или нужно тупо переписать ручкой в купленные в бухгалтерском киоске?

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    Можно ли их распечатать из программы 1С или нужно тупо переписать ручкой в купленные в бухгалтерском киоске?
    Все можно из 1С - любые регистры. У вас же, наверное, есть учетная политика, где про это сказано? Обычно, так и написано: "Регистры аналитичекого и синтетического учета ведутся с использованием программы и распечатываются 1 раз в месяц (квартал)..."
    И уж конечно можно и нужно книгу покупок и продаж распечатать из 1С

Клерк
    Огромное спасибо! Не нужно будет сидеть неделю переписывать 500 счет/фактур...

Клерк
    Цитата Сообщение от Marian Посмотреть сообщение
    "Регистры аналитичекого и синтетического учета ведутся с использованием программы и распечатываются 1 раз в месяц (квартал)..."
    вот мне интересно, что именно я должна распечатывать...
    потому что я ничего не распечатываю, и мне стыдно
    печатаю только книги покупок и продаж

а тут как-то пришла на новую работу - так у предыдущего буха за каждый месяц карточки по всем счетам напечатаны - это надо?
    это и есть "регистры", упомянутые выше???

Клерк Аватар для Marian
    это и есть "регистры", упомянутые выше???
    Закон о бухгалтеском учете требует от нас отражения двойной записи по счетам. Поэтому, что уж вы там будете распечатывать: журнал-ордер по каждому счету или анализ счета, или карточку - дело ваше. Все это регистры бух. учета, и распечатывать их нужно с указанной в уч. политике частотой, ну и по вашим потребностям. У меня, например, нет необходимости в ежемесячных регистрах, за исключением начисления амортизации. Вот я и распечатываю отчеты о начисленной амортизации из 1С - ежемесячно, а все остальные регистры по счетам - ежеквартально.

Клерк
    анализа счета будет достаточно?
    потому что анализ счета - это одна страничка,
    а карточка - как минимум пять
    опять же - в анализе счета аналитики - никакой - этого точно будет достаточно?

Клерк Аватар для Marian
    Расскажу лично из своего опыта. Я из 1С распечатываю анализ счета по субконто, чтобы все же аналитика была. Плюс иногда у меня менеджеры берут мои регистры, например, по 41 счету и смотрят: сколько же какого товара на складе на конец квартала осталось. Опять же, есть расходы, формируемые, например, на 26 счете, которые не уменьшают налогоблагаемую базу. Соответственно, нужен развернутый анализ по субконто, чтобы понять, куда какие расходы относить. Все же полнота информации - это тоже желательное условие регистров. Карточки по счетам не очень люблю распечатывать, т.к. они, на мой взгляд, уж слишком детальны. Так что я бы вам предложила распечатывать из 1С или журнал-ордер по субконто, или анализ счета по субконто. Кстати, при анализе работы с контрагентами более удобен журнал-ордер. Решайте сами.

птычка Аватар для птенец
    просто на секунду представьте что годика так через два ваша база данных "накрылась" и резерва с полной версией нет. Какие вам нужны будут регистры чтобы отбится при любой проверке и ответить на все вопросы?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    И уж конечно можно и нужно книгу покупок и продаж распечатать из 1С
    !!!!!!!только обратите внимание на дату формирования (в распечатаном виде из 1С она проставляется в правом нижнем углу)!!!! по нормативным докам - книги, которые ведутся в эл.виде, должны быть распечатаны не позднее 20-го числа, след. за налог.периодом.!!!! Этот нижний колонтитул, если дата распечатки позднее 20-го, надо убрать.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    по нормативным докам - книги, которые ведутся в эл.виде, должны быть распечатаны не позднее 20-го числа, след. за налог.периодом
    а можно указать конкетно по каким именно нормативным докам???
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    (9) если будете распечатывать книги покупок/продаж по 20-го числа, просто поставьте рабочую дату 20-м числом, тогда в колонтитулах будет 20-е число...

Клерк
    по нормативным докам - книги, которые ведутся в эл.виде, должны быть распечатаны не позднее 20-го числа, след. за налог.периодом.!!!!
    а можно указать конкетно по каким именно нормативным докам???
    Пост. Правительства РФ от 02.12.2000 №914 (в редакции от 27.07.2002 №575) глава 4. пункт28

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)