Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Тут Баланс с ошибкой!

Добрый день! Я Вас очень прошу, дорогие клерки, помогите советом! Почитала статьи об административных правонарушениях и ужаснулась! В первый раз сдавала годовой баланс, еще не во всем разобиралась, очень торопилась! И сдала неверно, некоторые проводки по закрытию счетов я не сделала, но баланс пришлось быстро сдавать, какой получился. После, я конечно, все переделала, со всем разобралась, но сдан неверный баланс! И ошибки я свои исправила в том периоде, в котором они были совершены, и сейчас их обратно исправлять нереально, чтобы подвести к балансу, который был сдан в налоговую! Я читала, что уточненный баланс не сдается и ошибки исправлять надо в периоде обнаружения! Что делать??? Помогите! Ужасно переживаю из-за этого баланса, так как разница в суммах существенна! А если бух. справку составить за тот период в котором совершены ошибки? В этом случае будет нарушение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    Успокойтесь, сделайте необходимое количество бух. справок на дату обнаружения ошибок с корректирующими проводками и суммами, и в следующем отчетном периоде сдадите правильный баланс. Кстати, "правильность" должна быть на конец периода, если ошибки были на начало, то так баланс и придется сдавать целый год с ошибками. Ничего уж тут не поделаешь... Не расстраивайтесь, пожалуй, у каждого из нас были трудности, когда уже после сдачи годового, например, всплывает масса ошибок, и потом еще месяц занимаешься тем, что ошибки исправляешь

Клерк
    Никогда не думала, что есть такое понятие "Исправительный баланс", веренее его таки и нет, но тут увидела что наша налоговая (Великий Новгород) берет форму 1 и 2 и дважды и трижды после сдачи первоначальных годовых. Маразм крепчает

Консультант Аватар для Г_Росс
    Darra, налоговой баланс нужен только для сопоставления некотрых цифр. им удобнее сопоставлять уточненку по прибыли с "уточненной" ф.2, а то что "уточненных" бух. форм не бывает, их особо не волнует
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)