Помогите, плиз!
Сотрудник от работал меньше месяца: с 18.05.2007 по 15.06.2007, ему же не положена компенсация отпуска??
Помогите, плиз!
Сотрудник от работал меньше месяца: с 18.05.2007 по 15.06.2007, ему же не положена компенсация отпуска??
А согласно чего она положена? и как ее считать, если он не отработал ни одного полного месяца?
А согласно ТрК она положена.
А как считать - это в Постановлении 213 рассказано, и еще, опять же, в ТрК.
Спасибо! т.е. я ему должна выплатить компенсацию за 2.33 дня
Я так понимаю, я могу продолжать эту ветку, если у меня похожий вопрос?
А насколько обязательно выплачивать компенсацию? и чем черевата ее не выплата собственно..
Пени за задержку выплаты, штраф за нарушение трудового законодательства. Неоднократные нарушения - запрет диру занимать руководящие должности.
А настолько, насколько обязателен ТК РФА насколько обязательно выплачивать компенсацию?![]()
Санкции за нарушение есть? не всго трудового кодекса, а только не выплаты компенсации..
Выплачивать обязательно, а черевато, например, штрафом при проверке трудовой инспекцией, жалобой сотрудника и т.д.
Сорри, не заметила предыдущего ответа.
А кто изыскивает штрафы?
Инспекция по труду или налоговая?
Инспекцию по труду ни разу не видела.
Да не будет он никуда жаловаться) априори
Я уже вам сказала. Мало?Санкции за нарушение есть? не всго трудового кодекса, а только не выплаты компенсации..
Или Вы полагаете, что для штрафа - нужно нарушить ВСЕ статьи ТрК?
Достаточно жалобы любого работника, чтобы пришла трудинспекция. И проверять будут все, а не только факты, изложенные в конкретной жалобе. Да, штрафуют они. Административка. Не помню, есть ли уголовная ответственность...
Иногда они заявляются по собственной инициативе.
Шмызик, я уже написала, сорри))
Я ответила прочитав только один пост, не заметив Ваш(
в общем, луше выплатить. Оно спокойнее![]()
Да это понятно, просто хотелось бы знать последствия)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)