Хм... не знаю Ваших оборотов, но если указанные суммы недоимки для вас конец, то я бы не жалел такое производство. И что значит "невозможно заплатить все налоги с доходов без какого-либо расхода"? Это как? ВЫ просто оформляете платежку на перечисление денежных средств в бюджет: Налог на прибыль, НДС, штрафы, пени. Вас не сохранность производства волновать должна, а ваша безопасность и свобода.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Налоговики на такое не пойдут. Одно дело, когда на фирме выявлено какое-то нарушение, влекущее определенные штрафы, а другое, когда фирма занимается отмыванием доходов и воровством, используя подставное юр.лицо. За такое раскрученное дело налоговик больше выгоды получит. чем от взятки. Уж поверьте мне, я долго работал с ними.
Ату их! Всех посадить, производство закрыть! Швей выгнать на улицу! Налоговой медаль на грудь - поймали шайку!
Добрый Вы человек!
Уж поверьте не от хорошей жизни люди так делали. Похоже Вы просто никогда не пытались произвести что-либо. Вам бы купить-продать и никаких хлопот.
Уж поверьте мне, я долго работала с ними.
СТранно, я вроде бы никак не высказывал свое отношение к автору тему и его способу ведения учета. По секрету скажу Вам, что в прошлом сам грешил серыми и черными схемами ухода от налогов, двойная бухгалтерия и пр. Причем подобным я страдал в фирме по производству строй.материалов. Это вообще раздолье для афер всякого рода. О том, какой это геморой - говорить не надо, это все зависит от того, как поставлены дела в фирме. если собственник крепкий, хозяйственный и буухгалтер и юрист с головой, то проблем не будет. И кстати, я сейчас не в торговле учетом занимаюсь, а совсем в иной сфере.
У меня была практически такая же ситуация только суммы были гораздо больше, у нашей организации дело с камералок дошло до ОБЭПа, вызывали всех на допросы.. вообщем несладко пришлось всем особенно главбуху и генеральному. Вообщем исход дела был таков с "нехорошим" контрагентом пришлось дела прекратить навсегда, ну а дело закрылось на стадии ОБЭПа, самым известным аргументом в нашей стране, так что вы непереживайте это несмертельно все, просто будьте готовы и копите деньги!
Желаю удачи! И перестаньте паниковать, это делу непоможет!
Спасибо Вам огромное за сочувствие! Наверно именно Вашего поста я и ждала.Мне бы не было ТАК страшно и обидно, если бы не тот факт, что с мая у меня ВЕСЬ приход материала от официального, чистого, белого импортера! Мы только-только встали на ноги, только начали постепенно переходить на все официальное и оф. з/п поднимать, И налоги платим, все больше и больше. Прибыль стала более менее появлятся. И тут на тебе все под корень рубят.
![]()
Еще раз спасибо Вам!
В любом случае, тема себя исчерпала.
Просьба к модераторам закрыть ее, если можно.
рада что хоть как то помогла
Искренне желаю удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)