Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Обнаружили убыток, которому больше трех лет

Много лет назад (году так в 2000-2002-м) при составлении декларации по н.на прибыль указали неверно сумму убытка, который переносится на следующие годы.
    Теперь обнаружили эту ошибку. Суммы убытка хватает на распределение до сих пор.
    Как можно сейчас в декларацию включить эти сведения? Вписать ли их тупо в текущую декларацию, а про предыдущие забыть?
    А если вписывать в предыдущие, то их налоговая, как я понимаю, не примет, т.к. не может проверить выездной проверкой.
    Подскажите, как поступить и есть ли на что сослаться, чтобы сдать декларацию за прошлые годы. Мы согласны сдать ее вместе со всеми необходимыми документами на проверку - лишь бы сдать...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Уточненки

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уточненки
    да понимаю я про уточненки. Но сроку ошибке - более трех лет. За какой период уточненки-то? Только по текущему периоду?
    А если по предыдущим в том числе - то чем обосновать, чтобы их приняли? не возьмут же - больше трех лет прошло, под проверку налоговую уже не попадают

Клерк
    сверка и фсёёё
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вечно занятая Посмотреть сообщение
    не возьмут же - больше трех лет прошло, под проверку налоговую уже не попадают
    почему вы так решили????

Клерк
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    сверка и фсёёё
    сверка с чем? или с кем?
    с налоговой? так у нее нет таких данных. А я по существу хочу уменьшить свои налоговые обязательства за счет перенесения суммы убытка прошлых лет

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему вы так решили????
    потому что налоговая такие декларации не берет - и все.
    И Минфин кучу писем выпустил по этому поводу, где пишет - организация утратила право на подачу уточненных деклараций, поскольку они не попадают под возможность проведения выездной налоговой проверки

Клерк
    так у нее нет таких данных.
    это почему? раз декла подана?
    С уважением.

Клерк
    это почему? раз декла подана?
    так декла подана с неправильной суммой!
    что с чем я буду сверять и чем это закончится? ну, будет разница. Они и скажут - идите лесом со своей суммой. В вашей старой декларации указана другая.

Клерк
    Много лет назад (году так в 2000-2002-м)
    Гм, только, имхо, но могут не принять уточненку, уж больно давно, ... и стоит ли связываться...
    С уважением.

Клерк
    Гм, только, имхо, но могут не принять уточненку, уж больно давно, ... и стоит ли связываться...
    Насчет стоит ли связываться - очень стоит. Сумма огромная.
    Насчет могут не принять уточненку - 100% не примут.
    Вопрос в том и состоит, как обойти это - "точно не примут"...
    Может, за прошлые периоды не подавать, а оформить сейчас как-нибудь как ошибку прошлых лет?
    А может есть какая-нибудь практика или что-то еще, чтобы сказать - вот вам моя декларация, а вот вам все мои документы к ней. Проверьте, умоляю... И плевать мне на то, что вам нельзя. Я разрешаю...

Клерк
    Общее правило в НК- ошибки по налогам исправляются в том периоде когда они допущены, т.е. через уточненки.
    имхо, нет шансов...
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Общее правило в НК- ошибки по налогам исправляются в том периоде когда они допущены, т.е. через уточненки.
    имхо, нет шансов...
    т.е. это означает, что нет способа сдать уточненку за пределами срока проверки?
    даже если я сама прошу проверить тот период?

Клерк
    нет способа сдать уточненку за пределами срока проверки
    без паники!!! см. письмо МНС от 12.12.06 г. № ЧД-6-25/1192@. там сказано, что налоговики не могут отказать в приеме деларации

Аноним
    Гость
    может вам подать уточненку за 2004г. куда внесете свои убытки 2000г., в общем сделать все исправления в декларации 04г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)