Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от ГалСтеп Посмотреть сообщение
    Вообщем договорился вроде что переподпишут договор на 50 т.р. в т.ч. НДС
    Конечно, если для фирмы 9 т.р. - ерунда - то все ок . Или же, я могу понять, заказчик - хороший/важный, т.п. и фирма не хочет его терять.
    Но,мне думается, ваш покупатель все прекрасно понимает.
    Просто хочет купить за 50 т.р. то, что стоит 59 т.р.

ИМХО, чтобы фирма не потеряла свои 9 т.р. либо переподписывайте договор на 59 т.р. с НДС, либо сократите объем оказываемых услуг или реализуемого товара (из темы не ясно, чем вы занимаетесь) в расчете на 50 т.р. с НДС, указывая на то, что Договор оплачен не полностью.

Модератор
    Ага, и стоимость услуг вдруг резко выросла в стоимости Непонятно с какой радости.

киник Аватар для stas®
    ГалСтеп, а по какому основанию Заказчик освобожден от НДС? У вас не НИОКР часом?

Модератор
    Стас, на упрощенке он. #12

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, и стоимость услуг вдруг резко выросла в стоимости Непонятно с какой радости.
    Ну,не ребенок же Заказчик. Наверняка, цены сравнивал, перед тем,как заключать Договор. Разница в 9 т.р. .......
    Другое дело, почему стороны не сообщили друг другу перед заключением Договора по поводу НДС.

Модератор
    Spicegirl, это обычная ошибка упрощенцев - они считают, что раз они неплательщики НДС, то во всех документах НДС должен отсутствовать. Обычная налоговая безграмотность. Причем в данном случае явно с обеих сторон - и покупателя, и продавца.

Над.К, да, только такая безграмотность - себе в доход, а другим - в убыток. Из серии, как приходит момент оплаты - я ничего не знаю и т.д. Странная какая-то безграмотность.....
    Это мое личное ощущение и мнение.

Модератор
    Да почему в доход-то? Стоимость услуг с НДС составляла 50 тыс руб. Просто ошибочно в договоре написали "без НДС". Вот если бы стоимость была 59 тыс, а упрощенец затребовал бы уменьшить стоимость на сумму НДС, тогда да, его можно было бы в чем-то обвинить.

Да почему в доход-то?
    Потому как, если бы действительно
    Стоимость услуг с НДС составляла 50 тыс руб. Просто ошибочно в договоре написали "без НДС".
    Тогда бы фирма ГалСтепа не разговарил бы с УСН-щиком о доначислении ндс, иначе это выглядит как раскрутка на 9т.р, типа НДС:
    по поводу изменений в договоре, заказчик сказал, что ничего менять не будет, тем более прописывать сумму НДС, плательщиком которого он не является !!! Типа на каком основании я буду сумму НДС прописывать, если я неплачу НДС и увеличивать стоимость на сумму НДС несогласен!?
    К тому же гена этой фирмы разве будет париться из-за какой-то фразы в Договоре:
    Это точно! подписал договор, а теперь за голову схватился
    Скорее, это из-за потери 9 т.р., а не из-за какой-то недописанной фразы "с НДС - 59 т.р."
    ИМХО.
    Вопрос к ГалСтепу, а на какую сумму рассчитывала ваша фирма? Вообщем поставьте точку в этом вопросе.

Дилетант
    Просто ошибочно в договоре написали "без НДС"
    А ошибочность эта так и культивируется телевизионной рекламой всяких платных сервисов и лохотронов: "...стоимость минуты звонка (или SMS) X.XX у.е. без НДС"!

Кто пользовался этой дребеденью - списывают со счета ровно X.XX или таки накрутят НДС сверху? Сдается, мне, что второе...

И чего тогда значит (и, главное, стОит) это выражение "без НДС"?

Никакой не клерк
    Он дурак, что ли, вдруг взять и 9 тысяч заплатить. Договаривался на 50, а с него трясут 59. По-моему, это просто некрасиво - дополнительную оплату трясти.

Клерк Аватар для БВБ
    С заказчиком договорились на 50 тыр. С НДС, без НДС это уже ваши проблемы , а не заказчика. Он подписал договор и заплатил.
    А вот вам при таком договоре (50 тыр без НДС) придется самим накрутить 18% на выручку без НДС (50 т), показать в декларации и с чуством умиления от работы с таким заказчиком заплатить в бюджет 9 тыс.
    Чтобы хоть как-то прикрыть себя и заплатить меньше в бюджет, обязательно нужно внести в договор изменения - общая сумма 50 тыс , в т.ч. НДС - 7,627 тыс.
    А заказчик прав, договор есть - с какой стати платить еще что-то сверх 50.
    Вопрошание - прокладывание пути

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)