Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Бывший гражданин Украины

У нас появился новый сотрудник, (гр. России) у него есть трудовая "Украинская". Подскажите как правильно поступить? Я открываю ему новую трудовую, должна ли я сделать какие-то записи о стаже в другом государстве? Или меня это вообще не должно волновать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от tata630 Посмотреть сообщение
    У нас появился новый сотрудник, (гр. России) у него есть трудовая "Украинская". Подскажите как правильно поступить? Я открываю ему новую трудовую, должна ли я сделать какие-то записи о стаже в другом государстве? Или меня это вообще не должно волновать?
    Вас это не должно волновать.

Консалтер
    подробнее см.здесь: http://www.klerk.ru/law/?29275, и еще здесь: http://www.klerk.ru/news/?28828

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Но по данным ссылкам рассматривается ситуация обратная моей:
    "... Но потребуется и обратная процедура – внесение записи о работе в России в иностранную трудовую книжку. Такой стаж может быть учтен на родине иностранца, если она является участником СНГ (соглашение стран СНГ от 13 марта 1992 г.). Однако вносить соответствующие записи – прерогатива компетентных органов той страны, гражданином которой является иностранный работник (в рассматриваемой ситуации – Украины) "

А в моей ситуации -компетентные органы России, ведь он теперь гражданин России. Может быть кто знает какие такие органы?

Консалтер
    какие такие органы?
    пенсионные, конечно!

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    пенсионные, конечно!
    Но он это делает сам, если я все правильно понимаю?

Консалтер
    да, сам, когда придет время оформлять пенсию! Его стаж работы в Украине учтется при подсчете общего трудового стажа.
    (а вот взносы в пенс.фонд Украины - боюсь, нет)

Клерк
    Спасибочки

Клерк
    простите..... а если складывается такая ситуация...то как этому гражданину РФ (бывшему украинскому гражданину )считать страховой стаж для больничного??????

Консалтер
    если складывается такая ситуация...то как этому гражданину РФ (бывшему украинскому гражданину )считать страховой стаж для больничного??????
    без учета стажа работы в Украине, естественно.
    С момента работы в РФ (по новой трудовой).

Клерк Аватар для YUM

Смешно

без учета стажа работы в Украине, естественно.
    С момента работы в РФ (по новой трудовой).
    при одном ма-аленьком "но". Но, если этот бывший гражданин Украины не начал работать еще в Советском Союзе.
    В нововиспеченном законе о переходе на страховой стаж как-то вообще не внятно сказано про исчисление БЛ в сравнении с общим (непрерывным). А ну как у данного товарища непрывного стажу в СССР наработано на все 100% ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Консалтер
    YUM, ну конечно! Просто исходя из первого поста у работника не было стажа при СССР и не было советской книжки образца 1974 г., а только украинская (образца 1993 г.). Кстати, tata630, а правда, не было?

Консалтер
    ну как у данного товарища непрывного стажу в СССР наработано на все 100% ?
    По-правильному, все "закрома" фонда ФСС (откуда еще у них годами "переходящие остатки", перекрывающие дефицит) формировались "трудами праведными" всех граждан СССР (сорри за пафос), и потому они должны считаться застрахованными на все страховые случаи!!!

Клерк
    Просто исходя из первого поста у работника не было стажа при СССР и не было советской книжки образца 1974 г., а только украинская (образца 1993 г.). Кстати, tata630, а правда, не было?
    Ну нам он принес только украинскую (образца 1993 г.), так что получается, стажа в СССР не было. Вот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)