Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Судебный пристав

Пол года назад мы направили исполнительный лист в Отдел судебным приставов, было возбуждено исполнительное производство, и все, не ответа не привета. Переодически звону в Отдел судебных приставов на что мне пристав сообщает что где должник работает ей не известно нужно искать, а возможно он работает неофициально и она не чем нам помочь не может. КАк не может ведь это их работа! Как мне поступитьв такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Килька
    Как мне
    Для начала - письменный запрос о том, как продвигается исполнительное производство, какие меры приняты ... Потом - жалоба в вышестоящую о ненадлежащем исполнении и непринятии мер. В перспективе - жалоба на бездействие в суд.

3. Клерк
    А где живет должник она знает?
    Виттори

4. Клерк Аватар для ОЛR
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    КилькаДля начала - письменный запрос о том, как продвигается исполнительное производство, какие меры приняты ... Потом - жалоба в вышестоящую о ненадлежащем исполнении и непринятии мер. В перспективе - жалоба на бездействие в суд.
    Это точно, единственный способ сдвинуть это дело с мертвой точки - забомбить письмами и жалобами

5. Клерк
    Где живет должник с/пристав знает. Дая вообще, если бы в их обязанности входило только отправлять исполнительные листы по месту работы должников я бы не возмущалась.

6. Клерк
    Килька
    Дая вообще, если бы
    Вот с этого места поразборчивее

7. Клерк
    Я про то что в обязанности судебных приставов входит исполненние исполнительных листов. Судебные приставы должны пробить телефон должника побеседовать с ним, пробить возможное место работы и тд., если не является к судебному приставу сходить наконец к нему домой, и т.д. Тоесть сделать все волзможное. А она мне говорит что официально он не где не работает и мне она ничем помочь не сможет.

8. Клерк
    Килька
    Я про то что ... А она мне
    ст.24 ГК

9. Клерк
    Вы хотите сказать что пристав права и она мне ничем помочь не может?

10. Клерк
    Я хочу сказать, что по своим долгам должник отвечает не только заработной платой, но своим имуществом, за исключением указанного в ст.446 ГПК.

11. Клерк
    И что мне надо сделать, чтобы взыскание по исполнительному произошло?

12. Клерк
    Написать большущую ЖАЛОБУ, Ваш пристав просто не хочет работать. Даже если у должника и было имущество, за это время он его попрятал. Так что в данной ситуации надо писать не запросы , а "телеги"
    Виттори

13. Клерк
    Килька
    И что мне надо
    Побольше инициативы, пинайте как можно чаще пристава, пусть работает. Результат нужен, прежде всего, вам.

14. Клерк Аватар для урист
    Согласен - жалобы писать надо, но можно и самостоятельно найдти, а потом эти данные приставу передать и пусть туда направляет исп. лист. Мы обычно сами все делали, а пристава возили с собой и предъявляли по мере надобности

15. Клерк
    Хороший ход мысли, везешь пристава с собой и все такое, и если даже в случае обращения задолжника в суд- дескать взымание долга походило под ст 162 часть варьируется от ваших возможностей. Можно будет сказать я был с приставом все было по закону!
    даже не знаю

16. Клерк
    Ирония - это хорошо, но важен результат. По одному исполнительному мы для судебного пристава нашли и должника, и имущество, и левые доходы. Уж очень хотелось наказать "редиску".
    Виттори

17. Аноним
    Гость
    месть сладкое чувство, главное не увлечься.

18. Клерк
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)