Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Проблемы с Книгой ДиР ИП.

Пожалуйста, подскажите в какой момент в книге ДиР должны отражаться расходы и доходы ИП?
    Если метод кассовый, то операции должны отражаться в день осуществления или получения платежей.
    У меня же 1С формирует книгу не так... Во-первых, часть доходов и расходов туда не попадает... Часть расходов отражается не в день оплаты, а в день получения счетов-фактур, актов.

И получается, что в книге ДиР суммы одни, а по расчетному счету проходят совсем другие. Помогите исправить!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну, не факт что надо что-то править. Если Вы что-то оплачиваете авансом, то не значит что в день оплаты это пойдет в расход. Пока нет акта (накладной) нет и расхода.
    А вот в доходы полученные авансы попадают. Поэтому не очень понятно, что именно не попадает у Вас в доходы?

3. Клерк
    Можно прочитать НК-346.17-2 после слов При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    Best regards, Михаил

4. Дилетант
    Можно прочитать НК-346.17-2
    Пардон, но нигде не увидел, что у автора УСН.

5. Клерк
    И действительно.... тогда можно не читать.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Извините, не указала сразу, что ИП на традиционной системе.

Насчет доходов. Дело в том, что по расчетному счету проходит сумма бОльшая, чем попадает в Книгу. Проверила на предмет вкладов от ИП -не помогло...
    Не могу понять почему возникла разница. Сначала думала, что аванс от покупателя в доход не включается, т.к. не было отгрузки, но после поста Над.К даже не знаю, какую причину еще искать....

7. Дилетант
    даже не знаю, какую причину еще искать....
    А проанализировать и сравнить ведомость по банку и КУДиР - религия не позволяет?

8. Аноним
    Гость
    Позволяет. Этим сейчас и занимаюсь

Просто мне казалось, что при кассовом методе доход должен отражаться тогда, когда пришли деньги на расчетный счет, а не тогда, когда мы продали товар, за который когда-то получили аванс...
    Здесь же получается, что в Книге ДиР в таблице 1-7А доходы отражаются с привязкой к реализации товаров...

Может, я что-то не так делаю?

Уважаемый, Cooler, если Ваша религия позволяет, помогите мне, пожалуйста
    Ситуация осложняется тем, что ИП хочет прекратить свою деятельность и мне нужно срочно делать 2007 год, чтобы он успел заплатить все налоги в положенный срок, а тут такое....

9. Дилетант
    Просто мне казалось, что при кассовом методе доход должен отражаться тогда, когда пришли деньги на расчетный счет
    Именно. Но кассовый метод не в силах помешать пользователю, который, например, выбирает в банковской выписке вид расчетов "Без возникновения дохода или расхода".

Это если используется программа "1С:Предприниматель", Вы ведь свою не соизволили назвать, а телепатов тут нет.
    Может, я что-то не так делаю?
    Наверняка, но см. выше - телепатов нет.
    Уважаемый, Cooler, если Ваша религия позволяет, помогите мне, пожалуйста
    А я что делаю? Указать Вам на Вашу конкретную ошибку? Так та же самая причина не позволяет.

10. Аноним
    Гость
    Ох, сорри.

Учет ведется в программе 1С Предприниматель.

В банковской выписке указывалось: "Без возникновения дохода или расхода" всего один раз, тогда, когда это было нужно (был вклад от предпринимателя) и тут все в порядке.

Все остальные поступления от покупателей отражаются в выписке как "расчеты с покупателями".

Попробовала ради интереса сформировать Книгу ДиР для УСН -все получается, формируется как надо.
    Для ТСН же почему-то доходы в Книге отражаются методом начисления.
    В константах указано, что УСН не применяется.
    Момент определения налоговой базы для учета НДС -"по отгрузке"

Cooler, спасибо! Надеюсь на Вашу помощь.

11. Клерк Аватар для Kazanova
    У меня несколько другая проблема.У меня совсем книга не формируется.И последовательность восстанавливала,и перепроводила-и ничего.

12. Аноним
    Гость
    Над.К, Cooler, другие знающие люди, ну подскажите, если можете, как все-таки сформировать Книгу ДиР ИП на ТСН.
    Как она формируется у вас? Попадают ли туда суммы денег, пришедшие от покупателей в день проведения выписки банка? Если попадают, то в какую таблицу? Ведь там все привязано к товарам. А если это аванс, как быть?
    Или Книга заполняется только тогда, когда вы им отгружаете товар? Заполняется на основании накладных на приход и отгрузку товара?

Кто-нибудь знает?

13. Модератор
    Как она формируется у вас
    Никак. Нет у нас ИП на ОСНО.

14. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    я в форуме уже писала, что считаю, что аванс не является доходом предпринимателя. 1С предприниматель видимо считает также, книга доходов и расходов формируется в нем, когда товар или услуга реализован уже и оплачен

15. Аноним
    Гость
    Юля, спасибо за отклик.
    Но дело в том, что в описании программы указано, что налоговый учет ведется именно кассовым методом.
    Управленческий же ведется по методу начисления.
    Может, в этом какая-то несостыковка и моя Книга ДиР использует метод начисления как для управленческого учета...
    Но судя по настройкам все правильно...

Вообщем, видимо у нас, кроме меня, Вас и Казановой никто не ведет ИП на ТСН...

16. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    ну она и ведет по кассовому методу, ставит же номер платежки или приходника, но если приход денег был раньше реализации, то дату операции ставит дату реализации, а номер документа ставит платежку или приходник, учитывая, что у предпринимателя нет дохода, пока нет реализации

17. Клерк Аватар для Kazanova
    Видимо да.Таких как мы мало

18. Аноним
    Гость
    А у меня еще с минусовыми суммами книга формируется...
    У кого-нибудь бывает также?

19. Клерк Аватар для Kazanova
    Вам повезло больше

20. Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Минус обычно ставит, если вы реализовали товар раньше, чем оплатили его поставщику. При реализации товара в книгу доходов и расходов пишет общую стоимость товара и результат от сделки вся стоимость товара без ндс, а потом при оплате поставщику за этот товар программа в день оплаты ставит покупную стоимость , и в колонке результат от сделки ставит входную цену со знаком минус. В результате получается сумма правильная по этому товару. Это и есть кассовый метод, неудобно конечно. Еще бывают минусы, если ниже себестомости продал, у меня пару раз так было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)