Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог на прибыль, если не выдали страховое возмещение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли принять в расхзод по налогу на прибыль расходы по ремонту автомобиля, попавшего в аварию. Если автомобиль был застрахован, но возмещение страховыая компания не выплатила, так как не признала наступление страхового случая. Я думаю что можно. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    а кто виновен в ДТП. Отказ от страховой есть?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    виноват наш водитель, но отказвли по причине что автомобиль категории "С" а у него права на "В", отказ есть

ann_zinovieva, с водителем договор о полной материальной ответственности есть? Если есть, то весь ремонт за его счет. Если нет, то тогда ущерб в пределах его средней ЗП за счет его, остальное ИМХО можно на расходы

Клерк
    Если нет, то тогда ущерб в пределах его средней ЗП за счет его, остальное ИМХО можно на расходы
    Согласный и по ст.265п2пп6:6) потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;
    Владимир

Клерк
    Уважаемый Г Росс, спасибо за консультацию, я тоже так думала, теперь сомнения развеяны. Однако не соглашусь с господином МАКом, так как не считаю что ДТП это чрезвычайная ситуация, да и суды тоже так считают. поэтому списать на расходы можно только сумму которую не покрыл виновный сотрудник, иначе нельзя. всем спасибо!!!

Клерк Аватар для Чиж
    Хммм.. вина ли это сотрудника?
    Или администрация, принимая на транспорт категории С сотрудника с правами В, была не в курсе?

Чиж, я думаю можно говорить о вине сотрудника, попавшего в ДТП и о неосмотрительности работодателя допустившего за руль человека без нужной категории прав

Клерк Аватар для Чиж
    Г_Росс, я думаю, скорее здесь вина организации, и халатность сотрудника. Ну да ладно, речь-то о страховке и затратах.

Речь, я думаю, о страховке типа КАСКО идет? Не о гражданке?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)