Бухгалтера и кадровики, подскажите пожалуйста. Я нахожусь в долгосрочном отпуске без сохранения з/пл. И в это время была на больничной. Принесла его через 2 месяца, а мне отказывают его оплачивать. Или так и должно быть?
Бухгалтера и кадровики, подскажите пожалуйста. Я нахожусь в долгосрочном отпуске без сохранения з/пл. И в это время была на больничной. Принесла его через 2 месяца, а мне отказывают его оплачивать. Или так и должно быть?
да, так и должно быть.
В соответствии с законом:
"Статья 9. Периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
..."
(Федеральный Закон РФ от 29.12.2006 № 255-ФЗ. «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»)
Вы находитесь в отпуске, т.е. освобождены от работы, и Ваш отпуск не является ежегодным оплачиваемым, поэтому пособие Вам не может быть назначено (независимо от того, в какое время Вы принесли больничный).
Так что все верно.

255-ФЗ -9
1. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
Best regards, Михаил
мм, печально![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)