Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Карточный терминал при УСН

Кто-нибудь сталкивался с оплатой по кредитным картам при применении УСН.(Моё руководство поставило терминалы в магазине розничной торговли)
    Какие документы надо оформлять. Есть ли какие сложности в учете или всё оформление так же как выручка в кассу???
    Поделиться с друзьями

Снежный Ком
    Гость
    О какой кассе идет речь, если это оплата кредитными картами? Можно по конкретнее?

киник Аватар для stas®
    карты должны пробиваться через кассу. См. закон о ККТ

Аноним
    Гость
    да нет,не может быть!!!

киник Аватар для stas®
    Статья 5. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику
    Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:
    осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах;
    применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт исправную контрольно-кассовую технику, опломбированную в установленном порядке, зарегистрированную в налоговых органах и обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти);
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;

Аноним
    Гость
    давайте рассуждать логично,я пробиваю,денег в кассе нет,списать тоже не могу,не выдавали и как быть?

Клерк
    Я так понимаю, что при оплате по карте мы должны пробивать чек в кассе, а выручку приходовать на расчетный счет, когда их получаю от Сбербанка. Но ведь тогда в книге кассира-опер. вылезет разница между наличностью в кассе и пробитыми чеками. Как быть?
    Кто-нибудь работал по оплате картами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)