Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Поставщик хочет выставить с/ф за квартал!??

Посоветуйте, как быть!
    По договору ежемесячного абонентского обслуживания нам выставляли акты и с/ф ежемесячно. В этом квартале у них произошли накладки и за апрель, май забыли выставить с/ф. Предлагают выставить в июне сразу за 3 месяца, их главбух считает это вполне нормальным.
    Такой вариант я не считаю правильным.

Подскажите, какие варианты могут быть в моей ситуации. Они готовы изменить договор, расторгнуть, заключить новый и т.п. Но только я не понимаю как это нам поможет, если оплату мы производили авансом по выставленным ими счетам... Да и подозрительным будет, если мы полтора года работали по ежемесячному договору, затем заключили на квартал другой договор, и потом опять заключили договор на ежемесячное обслуживание...

Наверняка кто-то сталкивался с такой просрочкой в выставлении с/ф. Как выходили из ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если ситуация с вычетом НДС не критична - можно "квартальный" СФ принять.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Январь
    Это скорее проблемы поставщика, они несвоевременно выручку отразят. А вам - как дали документы, так и проведете в конце квартала. Сумма то от этого не изменится?

Аноним
    Гость
    В тот-то и дело, что нам нужен вычет по НДС... Вообщем, не хотим терять эти деньги...

Но Вы считаете, в принципе, возможным выставление с/ф за апрель и май в июне? а как быть с актами? Полагаю, что в таком случае и акт они захотят выставить в июне... Мы не сможем по такому акты принять расходы? Вообще, такой акт имеет место быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это скорее проблемы поставщика, они несвоевременно выручку отразят. А вам - как дали документы, так и проведете в конце квартала. Сумма то от этого не изменится?
    У них ежемесячный НДС, насчет прибыли не знаю...

Январь, так у нас не срок получения документов будет нарушен, а содержание в них... Будем с/ф и акт от, например, 30 июня, в которых будет написано:
    1. услуга за апрель ....
    2. услуга за май ...

Клерк
    Мы не сможем по такому акты принять расходы?
    А зачем ждать "Акт"? Есть договор - на основании его ежемесячно и "принимайте расходы".
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Altay17

Вопрос

Январь, так у нас не срок получения документов будет нарушен, а содержание в них... Будем с/ф и акт от, например, 30 июня, в которых будет написано:
    1. услуга за апрель ....
    2. услуга за май ...[/QUOTE]

а начислять какой датой? 30 июня? или по месячно-как по договору?

Модератор Аватар для Январь
    Если в акте датированном 30.06 будет написано
    1. услуга за апрель ....
    2. услуга за май ...[/
    То я бы провела всё одной суммой 30.06

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)