Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для stg

Длительный цикл

Господа строители, помогите разобраться!
    Столкнулась впервые, ответы по форуму (что по поиску нашла) прочитала, но вопросов тем не менее уйма.
    Все вопросы сразу задавать не буду, лучше по мере возникновения а то все равно что нибудь упущу.

Итак, проектные работы.
    Заключен договор, условно 1 декабря 2006г.
    Сроки выполнения работ:
    - начало с момента заключения договора.
    - окончание определяет календарный план.
    В календарном плане срок выполнения 90 суток и примечание "возможна корректировка сроков".

Вопрос:
    1. Я в НУ согласно УП доход отражаю равномерно в декабре, январе, феврале.А с расходами как быть? Списать когда будет реальное выполнение по акту?
    2. В феврале заключено доп.соглашение о том, что согласно условиям договора сроки выполнения сдвигаются ещё на "энное" время.
    Что делать в такой ситуации?Получается я доходы неправильно распределила раз увеличились сроки?

Может быть мои вопросы покажутся глупыми, но не оставьте пожалуйста без внимания!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы договор с таким сроком выполнения не стала бы считать длительным, закрыла бы по факту выполнения в НУ и в БУ доходы и расходы.
    1.Раз доходы распределились, значит и расходы нужно как-то распределить.
    2. Получается, что неправильно, надо пересчитывать.
    А нет ли какой-то запепки, чтобы доходы не просто делить на 3 равные части, а реально привязаться к какому-нибудь выполнению?

3. Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    1.Раз доходы распределились, значит и расходы нужно как-то распределить.
    Все дело в методе распределения расходов.
    Дело в том что у нас котловой метод.И выцепить из котла расходы именно по этому договору не представляется возможным!
    Что делать то? Помогите!
    2. Получается, что неправильно, надо пересчитывать.
    А нет ли какой-то запепки, чтобы доходы не просто делить на 3 равные части, а реально привязаться к какому-нибудь выполнению?
    Не совсем Вас поняла?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Работы ведь не равномерно выполняются, один месяц делается больше, другой меньше. У нас по всем договорам идут ежемесячные процентовки, которые просто информируют заказчика о ходе выполнения и работ, так вот я к ним и привязалась и у меня не может получиться такой ситуации, как у Вас, когда работы еще не сданы, а налог на прибыль платить с них уже надо.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Все дело в методе распределения расходов.
    Дело в том что у нас котловой метод.И выцепить из котла расходы именно по этому договору не представляется возможным!
    Значит нужно организовывать аналитику на 20 счете.

6. Клерк
    А как "организовывать аналитику на 20 счете."?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Логично организовать её по объектам

8. Аноним
    Гость
    К огромному моему сожалению не всегда это возможно.
    И еще, как Вы относитесь к письму Минфина от 01.06.2006 № 03-03-04/1/490
    В нем Минфин дал разъяснения по длительный цикл.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Там не про длительный цикл, а про дату признания реализации. Я полностью согласна с Минфином: на руках бумажка, в которой написано, что работы приянты в январе 2003 года, на каком основании признавать выручку в 2002? Бухгалтер человек бумажный, как в бумажке написано, так и делает, нет у него права самостоятельно решить за заказчика, что работы сданы, и потратить деньги собственника не уплату неправомерно начисленного налога на прибыль.
    К огромному моему сожалению не всегда это возможно.
    Всегда есть затраты, которые можно четко отнести к объекту.

10. Клерк Аватар для Иришкин
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    странно, мы не только по объектам но и по договорам стараемся разбить. У меня на одном объекте сечас ведуться работы по нексольким направлениям - главный дом, хоз постройки, ограда, и т.д. и причем часть это реставрация (т.е. без НДС) и часть ремонтно-строительные работы (т.е. с НДС) и ниче разделям все, прорабы как миленькие при заказе материалов указывают что и куда пойдет
    Чудеса случаются, я проверяла

11. Клерк
    Логично организовать её по объектам
    А как это в 1С организовать?

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Вводите субконто по объектам

13. Клерк Аватар для stg
    Там не про длительный цикл, а про дату признания реализации. Я полностью согласна с Минфином: на руках бумажка, в которой написано, что работы приянты в январе 2003 года, на каком основании признавать выручку в 2002?
    Ну так и есть, если договор подписан в 2002 году а реализацию признавать в 2003 году, то отпадает само понятие "длительный цикл".Платить заранее ничего не надо.Или что то не так?

14. Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    странно, мы не только по объектам но и по договорам стараемся разбить. У меня на одном объекте сечас ведуться работы по нексольким направлениям - главный дом, хоз постройки, ограда, и т.д. и причем часть это реставрация (т.е. без НДС) и часть ремонтно-строительные работы (т.е. с НДС) и ниче разделям все, прорабы как миленькие при заказе материалов указывают что и куда пойдет
    У меня сейчас в работе 6 объектов.
    Всего работников( проектировщиков) пять человек. Из них трое совместители когда захотели пришли-ушли.Двое сидят на месте.Ради интереса спрашиваю их какие именно у них договора сейчас в работе, ответ - все.
    Вот и как делить?
    А бумагу?
    По стройке проще было, а взялась за проектирование и не знаю теперь как наладить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)