Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
  1. Клерк Аватар для Тюха
    Цитата Сообщение от Delpha Посмотреть сообщение
    [b] Когда большую часть от года находится в отпуске по уходу ну какой там отпуск...бред полный.
    Ага, женщины из отпуска по ухода такие отдохнувшие выходят А если она не полтора , а три года в нём была? Что три года права на отпуск не имеет?
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

2. Модератор
    Delpha, ну какие Вам еще комментарии нужны? Уже и ФСС, и налоговики подтвердили - включается это время в стаж для отпуска.
    Кроме того, работать на условиях неполного рабочего времени можно и не находясь в отпуске по уходу, а просто договорившись об этом с работодателем. В таком случае согласно Вашей логике сотруднику, который работает два дня в неделю, а остальные отдыхает, в стаж для отпуска тоже придется включать только фактически отработанные дни. Иначе рискуете нарваться на обвинения в дискриминации - работают люди одинаково, а право на отпуск почему-то имеют разное.

3. Не клерк
    Там обе статьи противоречат друг другу.
    В чём противоречат? Если обучение в ВУЗе не включается в стаж для пенсии, то и работающим студентам включать время работы в этот стаж запрещается? Пример понятен? В ТК РФ об отпуске по уходу не написано "исключается из стажа", но написано "не включается в стаж", а это разные вещи. В первом случае - безусловное исключение всего времени отпуска, во втором - условное при отсутствии совпадающего периода, включаемого в стаж.

4. Клерк
    Ольга Коврижных, в таком случае логично будет считать в стаж на отпуск только те дни,когда сотрудница выходила на работу. Допустим 2-3 раза в неделю работала,остальное как отпуск по уходу. Только накапает там отпуска половина от силы

Не имеет она право на отпуск и все,хоть обыщите лазейки. На предыдущие свои неотгуленные дни ,пожалуйста. Наступит право на отпуск,тогда авансом оформлять можно,но не раньше. Кто ведет базы данных по этим вопросам,наглядно в этом убедится. Тк идет либо смещение даты начало рабочего года,либо уменьшение количества дней отпуска.Первее вернее делать.
    Delpha, а Вы понимаете, что сами написали?
    Получается, что если сотрудник работает на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, то он имеет право на ежегодный отпуск.
    А если при этом осуществляет уход за ребенком, то уже права на ежегодный отпуск не имеет.

По поводу рабочих дней, достаточно часто сотрудница работает неполный рабочий день, а не неполную рабочую неделю.
    Сама так работала, когда сын был маленький

5. Бух Аватар для Lyubov K
    А мне в ФСС сказали, что сотрудница работающая не полный рабочий день с сохранение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет имеет право на ежигодный оплачиваемый отпуск и пособие за ней сохраняется.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

6. Аноним
    Гость
    а могу ли я находясь в отпуске по уходу за ребенком взять учебный отпуск?

7. Яна260589
    Гость

Подскажите пожалуйста

Добрый день!Подскажите пожалуйста имею я право на очередной оплачиваемый отпуск за 2011 год,если я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет в ноябре ,при этом я перед уходом в декрет отгуливала отпуска не за 2011 год,а за года в которых уходила в декрет

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Яна260589 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста имею я право на очередной оплачиваемый отпуск за 2011 год,если я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет в ноябре ,при этом я перед уходом в декрет отгуливала отпуска не за 2011 год,а за года в которых уходила в декрет

если уже отнгуляли положенный вам отпуск, то на ещё один за тот же период не имеете права
    а так для ответа нужны точные периоды за который вы отгуляли отпуск
    не бывает отпуска за конкретный год, а только за период с... по... (интервал 12 мес) разве что вас на работу приняли 1 января

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)