Показано с 1 по 15 из 15
    ИА "Клерк.Ру"
    Гость

Статья Статья: А что вы делаете сегодня вечером?

На прошлой неделе мой знакомый – специалист по автоматизации с большим стажем - поменял работу. Вроде бы ничего удивительного. Если бы не один факт. Главным критерием выбора стала возможность заканчивать рабочий день ровно в 18:00. В его новой компании не принято задерживаться, впрочем как и не принято опаздывать утром или халявить во время рабочего дня.

Инга ЛИТВИНОВА

<b>Жизнь после 18:00</b>

Чем занят среднестатистический сотрудник коммерческой компании после 18:00 – часа Х, после которого начинается «ненормированный рабочий день». Вопрос «что вы делали вчера после 18:00» я задала людям, занимающим самые разные должности в самых разных компаниях, где рабочий день официально продолжается с девяти до шести. И услышала такие ответы.
    <blockquote>Алексей, менеджер по продажам: Я работал, работал и еще раз работал. У нас все работают, т.к. работы очень много. Какой работы? Да разной! Даже не могу конкретно вспомнить, чем занимался. Отчет какой-то писал, по офису бегал.</blockquote>
    <blockquote>Лариса, бухгалтер: У нас директор появляется на работе в обед, поэтому выходит, что рабочий день сдвигается ближе к вечеру. Все сидят, изображают бурную деятельность. Да и он любит выйти проверить, все ли на своих местах. Мы правда можем в девять ровно не приходить, но все равно смысла никакого. Я спать ложусь поздно, встаю тоже поздно, свободного времени не остается. </blockquote>
    <blockquote>Стас, брэнд-менеджер: Честно? Я до семи разбирал бумаги, а потом сел играть в компьютерную игру. Только не говорите никому. </blockquote>
    <blockquote>Татьяна, секретарь-референт: Я была вынуждена задержаться из-за своего начальника. Ему срочно понадобилось составить один документ. Провозились два часа, он каждый раз что-то изменял и просил переделать. В результате документ, по-моему, так и не пригодился.</blockquote>
    <blockquote>Василий, менеджер по работе с клиентами: Вчера я сидел на работе и ждал, когда ко мне приедет клиент, чтобы обсудить сценарий нового рекламного ролика. Этот клиент вообще любит приезжать вечером, т.к. наш офис находится по его пути домой. В восемь он приехал, в половине десятого мы чего-то там обсудили. В десять я выдвинулся в сторону дома. В одиннадцать сел ужинать, посмотрел телевизор немножко и где-то в начале первого лег спать. Вообще, это как-то неправильно. </blockquote>

Из пятидесяти опрошенных только двое сказали, что в 18:00 пошли домой и далее занимались своими делами в свое личное, свободное от работы время. Еще пятеро описали более или менее приемлемый повод для задержки – необходимость решить срочный кризисный вопрос или доделать финансовый отчет, который нужно сдать с первого раза на следующее утро. Всё, чем занимались остальные, можно было а) не делать, б) спокойно сделать в течение рабочего дня.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?78265
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Большое спасибо за то что подняли эту тему. Действительно надо на жить что бы работать а работать что бы жить!

Клерк Аватар для Крыжик-пыжик

Вверх

На работе недавно мы все подписали новую должностную Инструкцию о том, что ОБЯЗУЕМСЯ уходить ровно в 18.00 и не минутой позже. Вот так!

Клерк Аватар для brenna
    А у меня начальство просто чудо!!! С работы сам директор вовремя уходит и еще все по домам разгоняет! Говорит, что нет ничего такого, что нельзя было бы перенести!

самозванка :)
    Да уж, чтение этой страницы вызвало грустную улыбку) Действительно, тяжело переносить задержки на работе. Особенно когда вспоминаю, сколько мне лет и наблюдая за своими беспечными ровесниками, начинаю чувствовать себя лет на 10 старее и дряхлее)

самозванка :)
    ОБЯЗУЕМСЯ уходить ровно в 18.00 и не минутой позже
    В такое чудо даже сложно поверить

Аноним
    Гость

Вверх

Да. Есть над чем подумать.

Клерк Аватар для Spicegirl
    Я с предыдущей работы сбежала, потому что поняла или работа или семья. Ни о чем сейчас не жалею, сейчас все супер!!!

Клерк Аватар для labaluzska
    А у нас такого явления вообще нет. В 17-59 все уже на низком старте, а в 18-00 уже никого нет. Задерживаемся только если какой-то корпоративный сабантуй, и то максимум минут на 15. Но и опаздывать у нас каткгорически нельзя. Все фиксируется бдительной охраной, два опоздания и премии как не бывало.

Keney
    Гость
    мне кажется некоторые сами в этом виноваты. Седят до позна, работают, как-будто других интересов в жизни нет. а потом жалуются, что дети брошены, замуж выйти не могут и т.д. Поменьше перед начальством выпендриваться надо. они потом все поймут, когда время упушено будет. А начальству до фени, что они седят, у них своих проблем и дел полно, еще о вас думать. много чести.

Клерк Аватар для Carsy
    Мда, главное чтобы начальство эту идею уходить вовремя одобрило, а то самодуров хватает. Правда у меня с этим проблем нету, никаких переработок, все успеваем и так, но график с 8 до 16 30 не спасает, ибо я так не высыпаюсь что все равно день конченый получается. А на многих работах, куда я до этого пыталась устраиваться и вовсе сразу предупреждали, что у них ненеормированный день,переработки не оплачиваются, а если не нравится после работы сидеть то надо выходить в выходные. причем это были крупные известные компании.. и зарплаты там были ниже чем у меня сейчас существенно. В общем как повезет.

Клерк
    Я ухожу в 18.00,но на работе в 7-8 часов утра,обеда у нас нет (дай бог хоть стоя что-нибудь урвать).За этот 10 часовой рабочий день выматываюсь так, что к вечеру ели тащишься домой. А ведь ухожу то во время!! Все таки,что бы чувствовать себя человеком нужен нормальный 8 часовой рабочий день, а не только уход домой во время.

Клерк
    Да очень хорошая тема.Прочтя ее подумала, что уходить с работы нам мешает многое, например: моя подруга боится уходить с работы во время, т.к. боится увольнения!!Наверное мы все просто боимся, что-то менять в своей жизни, а уж тем более коллектив :-((

Аноним
    Гость
    А меня реально достало сидеть каждый день до 22-23 часов. Буду увольняться. Бухгалтер.

Клерк Аватар для Оника
    Я ухожу в 17,00.как заканчивается раб.день
    1)если не уйдешь вовремя,т.к мы находимся в пром. зоне так сказать, и общ.транспорт не ходит в радиусе нескольких км, в 17.15 уезжает служебный траспорт, а если не успеешь, потом придется с кем-то договариваться увезти тебя домой, повод упрашивать, мне не по душе
    2) лучше выйду в выходной, т.к его оплачивают, пусть не полностью. А в выходные меня мой муж довозит и забирает с места работы.
    Кстати в будние дни переработки не оплачиваются!!!
    Поэтому вечером предпочитаю не оставаться! И так без обеда всегда пашу!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)