Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Договор подряда

Уважаемые клерки, пожалуйста подскажите. Мы - генподрядчики. Составляем предварительную смету, подписываем на сумму в смете договор, в котором есть пункт, что сумма является ориентировочной, можеи изменять в зависимости от изменения индексов, объема выполненных работ. В итого выписываем КС-2 на сумму, больщую нежелит в догоовре и смете, должна ли я вносить изменения в догоовр и смету, и каким образом. Заранее благодарна

И вторая ситуация. Взяли с заказчика аванс на разработку проекта пожарных мероприятий и согласование сдачи готового объекта в мае. Привлекли для полученния проета по пожарным мероприятим специализированнную организацию, получили акт на выполненеи работ 31 мая и счет-фактуру. Встал вопрос, как оформить это с Заказчиком, договор составлен на общую сумму - проетк пожарных мероприятийи согласование, а согласование планируется на июнь-июль. И как быть с возможным возмещением по счет-фактуре?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось slava100; 15.06.2007 в 17:42.

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, увеличение стоимости договором предусмотрено.

3. Клерк
    Svetishe, а как быть во втором случае?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    То, что приняли от подрядчика учитываете, ндс к зачету принимаете, а заказчику сдадите всё сразу, когда готово будет. Вы же не предусматривали в договоре сдавать частями.

5. Клерк
    Спасибо, а если мне в нем предусмотреть поэтапную сдачу, то я так понимаю, что могу сделать акт выполненных работ уже в мае на часть, и еще подскажите, нужно ли на вышеуказанный вид работ делать КС-2, мне сдачи по акту приемки-передачи произвольной формы?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Если вы предусматриваете поэтапную сдачу, то четко расписываете в договоре:
    1. проект пожарных мероприятий
    2. согласование проекта.
    Тогда первый этап закрываете по проекту, оформляете КС-2, КС-3, счет-фактуру.
    ИМХО, при таком договоре логичнее сдавать целиком, зачем передавать проект, который не согласован, может его вообще не согласуют, всякое бывает, да и бухгалтерской необходимости в таких этапах я не вижу.

7. Клерк
    Не будет ли у меня проблем с налоговой, что мне сдали по акту ппроизвольной формы?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Я с пожарными делами как-то не очень знакома, но если это положено сдавать по КС, то требуйте от них КС.

9. Клерк Аватар для Иришкин
    slava100, проектные работы и составление форм КС-2 и КС-3 уже обсуждали, довольно спорный момент. Лично я требую по установленной форме, особенно если составленна смета, а не прописано прямо одной строкой в стоимости договора.
    По вашему первому вопросу - вносить не обязательно, но я обычно (особенно когда долгоиграющий договор) составляю соглашение сторон " стороны пришли к соглашению, что в виду применения подрядчиком при составлении актов выполненных работ (пункт№ ... договора) новых коэффициентов пересчата стоимости работ ...(на такой то месяц) стоимость работ по смете такой то составляет.... Иногда можем исполнительную смету составить, т.к. могут и немного объемы измениться или некоторые виды работ
    Чудеса случаются, я проверяла

10. Клерк
    Подскажите тогда еще пожалуйста, как я говорила уже, приняты мною от исполнителя проектные дела, согласование еще не сделано. У меня возникает ощущуение , что по этому Догоовру у меня НЗП до момента сдачи всей суммы Заказчику, а как быть с входным НДС по части работ, ставить к возмещению или нет в месяце подписания проектных работ или подождать, заранее благодарна

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Если не сдаете частями, а сдаете всё целиком, то да, до момента подписания окончательно акта по договору у Вас НЗП. НДС можете принимать к зачету по мере оприходования товаров, работ, услуг.

12. Клерк
    Большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)