Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Не выплатили з/п за 2 мес.

С работников заключен трудовой договор, испытательный срок 2 мес,
    он работает на предприятии 2,5 месяца а далее ложится в больницу. При этом заработная плата ему было не выплачена за 2 месяца. В больницу к нему приходит гл.бух и давит на него, что бы он уволился по собственному желанию задним числом. Так же на предприи работнику был предоставлен сотовый телефон, главный бухгалтер требует от работника вернуть предприятию денежные средства которюе работодателем были положены на этот телефон.
    Я так понимаю что нужно писать иск в суд о взыскании з/п за 2 месяца.
    Предусмотрено какое то досудебное урегулирование?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А как можно уволить человека, если он находится на больничном?Полный беспредел!!! Пишите в трудовую инспекцию.
    Виттори

3. Клерк
    Да уволить пока работник на больничном не могут, и вообще для увольнения нужно основание. Я думаю что в трудовую мало толка, думаю сразу в суд. Но не знаю что писать заявление о вынесении судебного приказа на взыскание нгачисленной но не выплаченной з/п или иск о взыскании з/п.

4. Клерк
    Каким документом я могу подтвертить начисление з/п?

5. Клерк Аватар для Spicegirl
    ИМХО, приказом о приеме, где работник расписывается.

P.S. Если работник таки обратиться в суд за зарплатой, то тогда и за компенсацией надо бы тоже.

6. Клерк Аватар для allien
    А вы официально заключали трудовой договор? его экземляр, есть у вас на руках. до обращения в суд необходимо обязательно уведомить в письменной форме руководителя, чтобы он вам выплатил з.п. и прочее и объяснил вам что к чему (на каком основании вас хотят уволить). такое заявление-письмо зарегистрируйте у секретаря (если организация большая, и такой порядок предусмотрен), получите входящий номер. после этого рекомендую обратиться в комиссию по трудовым спорам (не помню как там она правильно...), которая защищает права работника. и только после этого обращаться в суд, если ничего из вышеперечисленного не поможет. в трудовой комиссии, кстати, могут подсказать по поводу суда (что и как писать исковое и прочее...). если вы сразу обратитесь в суд, скорей всего там отправят на "мирное" досудебное урегулирование вашего конфликта. Желаю удачи, А.

7. Клерк
    обратиться в комиссию по трудовым спорам
    Она создается непос редствено на предприятии, а если такой комисии не создано?

8. Клерк Аватар для allien
    я имею в виду не трудовую комиссию на предприятии, а комиссию ммм... я не помню как она правильно называется... в общем в городе такая есть ... организация ...по защите трудовым спорам, защищающая работников (коряво как-то сказала, но такая действительно есть, просто называется как не помню)... в питере такая на пер. Антоненко, 6. я не знаю откуда вы, но поищите по интернету. Желаю удачи, А.

9. Клерк
    А в Москве - Газетный пер. 5 телефон 220-94-41. О трудовой инспекции я писала еще 15 июня
    Виттори

10. Клерк Аватар для allien
    Виттори! Ну вот так бы сразу -адрес, телефончик! Вот это реальная помощь человеку! Респект вам и уважуха!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)