Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДФЛ-3

Аноним
    Гость

НДФЛ-3

Добрый день!!!
    Помогите пжл. разобраться.
    Купила квартиру в 2006 году за 300 000,00 рублей
    Продала квартиру в 2006 году за 200 000,00 рублей (владею более трех лет)
    Больше доходов небыло (официально не работаю)
    1. Заполняю ли я Раздел 1? ??? по ставке 13% Если я правильно понимаю, в данном разделе указывается источник дохода.( я не знаю ИНН продавца, да и найти его нет возможности)
    2. Правильно ли я понимаю, что имущественный вычет ( п. 1.4.2. Лист Ж ) составляет 200 000, 00 рублей и он равен, в моем случае сумме полученного дохода ( п.1.4.1. Лист Ж ) И тогда получается, что я не должна платить налог ВООБЩЕ.
    3. Могу ли я не предоставлять данные о том, что я купила квартиру??? доходов не было. Я же могу потом это сделать, когда оформлюсь на работу, и будет из чего вычитать. Какой период сохраняется этот вычет на квартиру?????
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Господа, помогите кто нить. хотябы на третий вопрос

Модератор
    Аноним, выходной вообще-то, народ отдыхает.
    И правила форума неплохо бы почитать.
    2. Налог не платите
    3. Не обязаны заявлять. Вычет сохраняется вроде бы три года.

Клерк Аватар для Чиж
    3. Могу ли я не предоставлять данные о том, что я купила квартиру???
    О том, что купили-могли бы отложить на потом. А вот о том, что продали-нет. Декларацию за 2006 год вам нужно было подать обязательно до 2 мая 2007г. Где указать доход от продажи первой квартиры, и заявить право на им. вычет по покупке второй.
    1. Заполняю ли я Раздел 1? ??? по ставке 13% Если я правильно понимаю, в данном разделе указывается источник дохода.( я не знаю ИНН продавца, да и найти его нет возможности)
    Да, раздел 1 заполняется, только данные не по продавцу, а по покупателю (поскольку речь идет о ваших доходах). ИНН покупателя указывать не обязательно, достаточно ФИО.
    2. Правильно ли я понимаю, что имущественный вычет ( п. 1.4.2. Лист Ж ) составляет 200 000, 00 рублей и он равен, в моем случае сумме полученного дохода ( п.1.4.1. Лист Ж ) И тогда получается, что я не должна платить налог ВООБЩЕ.
    Насчет того, что вы не должны платить налог-правильно. А вот с листами ИМХО у вас путаница... Лист Ж-имущественные вычетв при покупке, а вам нужна продажа-лист А.
    Посмотрите еще раз порядок заполнения декларации.
    Последний раз редактировалось Чиж; 16.06.2007 в 12:38.

Аноним
    Гость
    Лист Ж. Расчет имущуственных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества.

в Листе А. ст. 040 я укажу сумму дохода , ст. 050 = ст.040 - ст. 1.9 листа Ж и получется, что 060 листа А = 0

Клерк Аватар для Чиж
    Да, вы правы. Лист Ж заполняется при продаже имущества.
    в Листе А. ст. 040 я укажу сумму дохода , ст. 050 = ст.040 - ст. 1.9 листа Ж и получется, что 060 листа А = 0
    Да.
    Ст.40-200 000,00
    Ст.50,60,70-не заполняются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)