Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для allien

Вопрос Где публиковать существенные факты и инфо об АО,ООО?

Здравствуйте всем!
    Вопрос вот в чем: где можно посмотреть (какой закон) о публикации информации об ООО, АО и т д. Объясняю - информацию для акционеров АО о проводимых собраниях по закону необходимо публиковать в СМИ, чтобы эти самые акционеры могли себе радостно прийти на это самое собрание и все там обсудить. НО. есть одно но... насколько тут играть роль ДОСТУПНОСТЬ издания?? и прописано ли это слово "доступность" в конкретном требовании закона. Дело в том, что мы до недавнего времени публиковали сведения о собраниях АО в журнале, который распространяется только по подписке (в розничной продаже его нет). может ли такой факт повлиять на то, что такое издание суд сочтет недоступным для акционеров и скажет нам, что мы скрывает информацию и т д... В общем, мне надо узнать СМИ для публикации информации о собраниях акционеров должны быть супер известной газетой, которую можно купить в любом киоске или подойдет и то ,что распространяется только по подписке и интернету? И есть ли разница вот в чем: информацию о существенных фактах мы также должны публиковать в суперизвестных СМИ или это можно и в специалированном издании которое идет по подписке для юр.лиц?
    P.S. ох, уж эта новая работа.... тяжело...когда не помнишь, а еще тяжелее, когда не помнишь того, чего не знаешь. Кто в курсе вопроса, помогите пожалуйста и если можно закон, где все это прописано. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Эксперт по ТР
    Комментарий к статье 52. Информация о проведении общего собрания акционеров

Из текста п. 1 следует, что как общее правило, форма сообщения акционерам о проведении собрания может быть определена уставом общества в виде письменного сообщения, в том числе путем опубликования в доступном для всех акционеров общества печатном издании, например, в многотиражной газете общества. Если же соответствующий порядок уведомления акционеров уставом не предусмотрен, то уведомление должно быть направлено каждому акционеру заказным письмом или вручено каждому акционеру под роспись.
    Как свидетельствует опыт, в обществах с большим количеством акционеров, особенно в тех, в которых акционерами являются их работники, возникают различного рода затруднения, связанные с уведомлением большого количества акционеров.
    Речь идет о больших объемах работы по рассылке сообщений, связанных с ними значительными расходами, другими издержками. К этим издержкам относится необходимость отвлечения от основных обязанностей большого числа работников, значительное количество допускаемых ими ошибок в адресах и именах акционеров, нарушение сроков рассылки уведомлений.
    В таких обществах применяется, как правило, комбинированный способ уведомления акционеров.
    Так, в закрытом обществе, в котором большинство работников является его акционерами, возможно использовать два способа сообщения. Работникам-акционерам сообщение может быть вручено под роспись по месту работы, а акционерам-пенсионерам сообщение направляется заказным письмом.
    Что же касается опубликования сообщения в доступном для всех акционеров печатном издании, то всегда может найтись один или группа акционеров, которая сможет доказать суду, что данное издание для них недоступно.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ну тогда остается только ТВ объявления
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для allien
    Спасибо! Конечно, судиться можно всегда и везде. и повод найти не так трудно. просто одно дело - это доступные газеты, которые может никто и не читает, но купить их можно в любом переходе метро, а с другой стороны издание, распространяемое только по подписке...
    значит, будем все таки переходить на относительно доступное издание СМИ. правда я подобную инфо искала в законе об АО, но ничего не нашла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)