Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Реквизиты от руки!

Понимаю, вопрос не новый и даже не в том, можно или нет. Вопрос как часто сами вписываете реквизиты от руки? Я вот взяла сейчас новую фирму, пока документов не очень много, но не надо переделывать или чего-то подправлять только в одном!!! Ну неужели сложно вписать ОКПО и адреса в накладную? Или еще: в с/ф нет вообще графы "Валюта:". И как я должна догадываться в рублях она или в $, а может в €? Налоговая так вообще разбираться не будет. Ну подписала я рукой. Ведь если у каждого поставщика вымаливать переделанные документы, то можно заниматься только этим! Знаю, проходили!
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Тема, конечно более "поговорическая", чем практическая, но злободневная.
    1. Насчет валюты в счете-фактуре:
    пп. 7 п. 5 ст. 169 НК РФ. цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога; Так что слать налоговиков в договоры или плодить дополнительные поводы для придирок как то: внесенные дополнения в счет-фактуру в одностороннем порядке, ведущие к расхождению их содержания у 2 сторон сделки - ваш личный выбор.
    Хотя весь современный бухнарод давно добавил такую возможность в своих программах.
    2. По поводу накладных:
    Во многих мелких компаниях люди, выписывающие товарно-сопроводительные документы очень далеки от делопроизводства и "код по ОКПО" для них ни что иное как смешное словосочетание, в котором на 9 букв приходится 4 О.
    Не переживайте так сильно, берегите свое здоровье и помните - есть бухгалтера, которые сами выписывают все документы от лица своих горе-поставщиков - им еще хуже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)