Скажите плиз ! Можно ли без кассового чека, но имея товарный чек с печатью принять сумму на расходы т.е (в авансовом отчете) ??![]()
Скажите плиз ! Можно ли без кассового чека, но имея товарный чек с печатью принять сумму на расходы т.е (в авансовом отчете) ??![]()
если на товарном чеке есть отметка об оплате - да. Налорги могут придираться, но арбитражка в пользу налогоплательщиков.
Здравствуйте!
У меня очень животрепещущий вопрос! Совсем недавно я зарегистрировалась как ИП, налогооблажение по УСНО 15%.
Деятельность у нас с мужем такая - проводим семинары для дачников-огородников, арендуем для этого периодически небольшой зал. Там и продаём свою продукцию. Тех, кто не попал на семинар, но хочет купить у нас товар, зовём прямо на дом.
Вот собственно и вопрос - можно ли не использовать ККМ, а вместо кассого выдавать, к примеру, товарный чек?
Где-то в законах проскакивало, что касса должна стоять в местах торговли. А у нас вроде как ни одно помещение не подпадает под "место торговли".
Заранее спасибо всем ответившим!
Дарья.
sLADa, тут статейка как раз на тему ККТ
http://www.klerk.ru/articles/?78169
Почитайте, решите, подпадаете ли вы неприменение ККТ.
Если имеется только квитанция к ПКО и накладная, чека ККМ нет... что делать в этом случае???![]()
]pageUp, уже был ответ на подобный вопрос
Если есть отметка об оплате - да. Налорги могут придираться, но арбитражка в пользу налогоплательщиков
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А что такое отметка об оплате простите
это и есть отметка об оплатеквитанция к ПКО
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
тоесть если есть квитанция к ПКО с печатью поставщика, то для целей налогового учета мы можем принять оплаченный нами товар или услуги?![]()
Да. Но все равно -
Налорги могут придираться
А что действительно есть арбитражная практика где суды в таких случаях на стороне налогоплательщика? Можно ссылку на эти решения?Чейто я очень в этом сомневаюсь. У меня вся закупка товаров за 6 месяцев была на рынке и соответственно с получением "левых" накладных т.е. нет типовой формы и отстуствие чеков ККМ... Деньги снимаются с расчетного счета на хозы...СОМНЕВАЮСЬЯ
![]()
Во время аудиторской проверки мне предложили все расходы без чеков убрать... спросили - хотите судиться?
Вот сижу и думаю, убирать или как....
Кстати, если я просто уберу из годовых расходов, не меняя авансовые отчеты - это что-либо влечет????
Скажите им, что на ваш взгляд они не достаточно документально подтверждены в свете 252 статьи.
Тоарный чек со штампом "Оплачено" или квитанция ПКО в сочетании с оприходованием приобретенных ТМЦ - нормальное подтверждение расхода. Судебная практика это подтверждает. Но споры с налоговой - да, почти неибежны. Да и суд может не поддержать, если чеки от разных контор одной рукой написаны.
тов чеки настоящие, но вот судиться - когда мне эти 30 тыс расходов при убытке не нужны...
а если есть товарная накладная с отметкой оплачено и счет-фактура, пройдет вариант?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)