Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Замена отпуска денежной компенсацией. Помогите пожалуйста!!!

Сотрудник не отгулял отпуск за 2004 год, за 2005-2006 неотгулял 21 день. Написал заявление на отпуск с 1 июля (28 дней) и на компенсацию за неиспользованные дни предидущих отпусков (конечно по согласованию с директором). Могу ли я выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованные дни????
    Поделиться с друзьями

Anita81
    Гость
    если руководство не против, то почему бы и нет. В ТК нет категорического запрета на замену отпуска компенсацией (кроме беременных, работникам до 18 и занятых на вредных работах)

Консалтер
    Anita81, почему бы нет? - да потому что такая замена компенсацией в ТК не предусмотрена, и что это тогда, как не "категорический запрет"?

"При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части".

В ТК также нет "категорического запрета" не выплачивать заработную плату, в соответствующих статьях только позитивные формулировки:
    "Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
    При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором".

И что, по Вашей логике, по заявлению работника и "если директор не возражает", можно не платить?! Запрета-то нет!

Клерк
    Теперь я совсем запуталась!!!!))) Подскажите, пожалуйста, не будет ли нарушения, если я выплачу компенсацию?????

Аноним
    Гость
    Конечно будет нарушением.

Anita81
    Гость
    а если нет возможности предоставить все отпуска (ведь всякое бывает), то по согласию с руководством можно заменить компенсацией. И если на то пошло не имеют право отпуск не предоставлять, значит уже не один год нарушается ТК. За текущий год сотрудник ведь пойдет в отпуск.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Anita81, когда вышли изменения в ТК, здесь было очень много обсуждений этой темы. Со 2 октября 2006 года замена отпуска денежной компенсацией считается нарушением.

Клерк Аватар для Королева
    если нет возможности предоставить все отпуска (ведь всякое бывает)
    пусть уволится и получит компенсацию, а на след. день снова устроится.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Предлагали в недавней теме такой выход увольнение-приём. Но, это только если с проверками не очень строго у вас, иначе вас возьмут на контроль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)