Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Декрет + работа на дому

Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот я ушла в декрет, но продолжаю работать на дому гл. бухгалтером по договоренности. На мое место никого не приняли и не будут, т.е. я буду вести бухучет и в декрете и в отпуске по уходу за ребенком.Как это нужно оформить документально? И как оплачивать? Как совместительство? Или где-то прописывается размер ОТ? Что-то я совсем запуталась...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Да как хотите... куча вариантов.
    Например, можете ничего не меняя, не беря отпуска по уходу, продолжать работать.
    Или можете работать на пол-ставки.....
    Или где-то прописывается размер ОТ?
    А я думала главбухи это знают....... В трудовом договоре все прописывается.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Например, можете ничего не меняя, не беря отпуска по уходу, продолжать работать.
    Это... еще зачем? Работа на дому позволяет сохранить и пособие по уходу.

Клерк Аватар для jul-2000
    BorisG, если з/п достаточно высокая и белая, то сотруднице это может быть выгодно в финансовом отношении.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    ... то сотруднице это может быть выгодно в финансовом отношении.
    Как это соотносится с...
    и
    но продолжаю работать на дому
    Если достигнута договоренность о продолжении работы на дому, какая религия мешает это оформить официально и при этом еще получать пособие?
    Как раз, если ничего не оформлять, пособие будет подарком нашему дурному государству.

Клерк
    То есть, я должна с того числа, когда у меня б/лист, оформить на себя еще один тр. договор на совместительство? Тогда на какую должность опять же на гл. буха? Че-то я ничего не понимаю, какой-то беременный тупизм у меня...

Клерк Аватар для Mouse Grey
    когда закончится б/л (после рождения ребенка) - составьте доп.соглашение к труд.договору, что работаете неполный раб.день: будете получать ЗП+ пособие на ребенка. А пока на больничном... если ЗП белая выше ограничения пособия по Б и Р, может его и не показывать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    ... - составьте доп.соглашение к труд.договору, ...
    Если строго следовать ТК, этого как раз лучше не делать. Лучше оформить дополнительный трудовой договор, не прерывая ни отпуск, ни старый договор.
    Впрочем, это не далее, как вчера, бурно обсуждалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)