Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Вопрос

1. Клерк

Вопрос

Люди скажите пожалсто кто знает, при какой организационно правовой форме при первичной регистрации может быть Управляющая организация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При ООО точно может быть - сами регистрировали, так же я думаю, что можно сразу зарегистрировать в АО.

3. ЛИС Аватар для sema
    При ООО точно может быть - сами регистрировали
    не может. если закон прочесть
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    и где прямой запрет?

5. Клерк
    Лис, твое мнение мне понятно, и от части я его разделяю. Скажите тогда пожалсто зачем в 11ф. лист на управляющую компанию, ДЛЯ КОГО? Ведь ее тоже не дураки составляли.

6. Клерк
    Ктому же, учитывая то что я в принципе с тобой согласен, я тоже регистрировал таким образом первичку перед новым годом, но это можно в принципе списать на неграмотность налоговиков. Вот по этому мне и интерестно, для какой организационно правовой формы этот лист в 11ф.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina1099 Посмотреть сообщение
    и где прямой запрет?
    Все там же. В законе.
    "Учредители общества избирают (назначают) исполнительные органы общества..." ст.11 ФЗ Об ООО.

8. Клерк
    ст. 42 "Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему..."

в чем противоречие? Почему учредители сразу не могут передать полномочия единоличного исполнительного органа при создании? Довольно глупая ситуация, если в принципе плнанируется управляющий - регистрировать с Генеральным директором, чтобы сразу после регистрации вносить изменения?

9. Клерк
    ст. 42 "Общество вправе передать по договору полномочия своего единоличного исполнительного органа управляющему..."

в чем противоречие? Почему учредители сразу не могут передать полномочия единоличного исполнительного органа при создании? Довольно глупая ситуация, если в принципе плнанируется управляющий - регистрировать с Генеральным директором, чтобы сразу после регистрации вносить изменения?
    Ирина, читайте внимательно. В первом случае УЧРЕДИТЕЛИ избирают, во втором ОБЩЕСТВО передает полномочия. Разницу чувствуете? Тем более что управляющий не является ЕИО общества. А про глупость ситуации вопрос законодателю задавайте. Это не самая большая глупость в российских корпоративных законах, уверяю Вас.

10. Клерк
    Уважаемый Гость!

я знаю, что это не единственная глупость в законодательтсве.
    Я ответила на тему форума исходя из практики, т.к. уже не одну компанию так зарегистрировали и никогда никаких вопросов не было.

11. Клерк
    Уважаемый Гость!

я знаю, что это не единственная глупость в законодательтсве.
    Я ответила на тему форума исходя из практики, т.к. уже не одну компанию так зарегистрировали и никогда никаких вопросов не было.
    Кхм... а я вот, старый дурак, всегда отвечаю исходя из норм закона. Тем более в юридическом форуме.

12. Клерк
    Ну что я могу сказать...
    Вы правы, так и надо делать, но во-первых, насчет данного вопроса можно и поспорить, а во-вторых, практика не всегода соответствует нормам закона в принципе.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я знаю, что это не единственная глупость в законодательтсве
    улыбнуло))) всегда считал, что законодательство должно соответствовать некоей логике))) является ли УК органом общества?
    "Verba volant, scripta manent"

14. ЛИС Аватар для sema
    Ведь ее тоже не дураки составляли.
    да нууу))
    ты еще плохо разглядел 11001 тама нет листа для управляющего (физика) - какая не задача)))) так что по твоей логике - юрик может управлять а ИПэнику форма11001 ваще глубокий кукиш показала.
    ты еще подумай над вопросом куда галку в заявителях ставить а потом посмотри метод рекомендации наложки. сафсем весело станет.
    Последний раз редактировалось sema; 19.06.2007 в 15:02.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да нууу)) ты еще плохо разглядел 11001 тама нет листа для управляющего (физика) - какая не задача))))

так что по твоей логике - юрик может управлять а ИПэнику форма11001 ваще глубокий кукиш показала
    Так ведь и юрик не может... Если мне не изменяет память, там загадочная "управляющая компания", а не "управляющая организация".

16. ЛИС Аватар для sema
    Так ведь и юрик не может... Если мне не изменяет память, там загадочная "управляющая компания", а не "управляющая организация".
    угу.
    только я не помню кто из них кто в 208- фз и в 14 фз. паааатом пасмотрю)))

17. Клерк
    угу.
    только я не помню кто из них кто в 208- фз и в 14 фз. паааатом пасмотрю)))
    А и не смотрите... нет там никакой "управляющей компании", для ООО - управляющий, для АО - управляющий/управляющая организация.

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    Гость форума, а теперь внимательно читаем п. 2 ст. 33 ФЗ об ООО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

19. ЛИС Аватар для sema
    там загадочная "управляющая компания"

как на счет инвестиционных фондов? часом не к ним это относится? я правда вообще закон этот не знаю.. или там все ближе к ДУ?

20. ЛИС Аватар для sema
    а теперь внимательно читаем п. 2 ст. 33 ФЗ об ООО.
    а ч ты там видишь? предача коммерчской органзации или ИП (далее управляющий). никаких УК УО нет

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Гость форума, а теперь внимательно читаем п. 2 ст. 33 ФЗ об ООО.
    С огромный удовольствием, но только вместе с Вами. Если найдете там словосочетание "управляющая компания", то я съем милицейскую фуражку, которая специально для такого случая пылится у меня в шкафу.

22. Клерк
    как на счет инвестиционных фондов? часом не к ним это относится? я правда вообще закон этот не знаю.. или там все ближе к ДУ?
    Ага... имено для ПИФов, этот термин легально и используется. Только у него там совершенно иной смысл. Правда есть еще "управляющая рынком компания" (Федеральный закон от 30 декабря 2006*г. N*271-ФЗ), но тоже с совершенно иным смысловым значением.

23. юрисконсульт Аватар для Leila
    Гость форума, этом Вы правы Я по поводу того, что Вы написали
    для ООО - управляющий
    Управляющая компания это совсем из другой оперы - это из инвестиционных фондов.
    Последний раз редактировалось Leila; 19.06.2007 в 15:46.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Гость форума, этом Вы правы Я по поводу того, что Вы написали

Управляющая компания это совсем из другой оперы - это инвестиционные фонды.
    А что неправильно написал-то? У ООО и коммерческая организация и индивидуальный предприниматель, которым переданы полномочия будут называться одинаково - "управлящий", в отличие от АО, где организация - "управляющая организация", предприниматель - "управляющий".

25. ЛИС Аватар для sema
    Управляющая компания
    Лейл, в форме 11 ой слова в заголовке - управляющая компания.

26. Клерк
    Люди вопрос не в том как ОНО называется, естественно когда будеш регистрировать назавеш так как в законе. Вопрос в том, что по 11ф. можно зарегистрировать с управляющей компанией.

27. Клерк
    ага. и в методических разъяснениях по заполнению форм документов, утвержденных ФНС так и указано, цитирую: "В зависимости от того, кто вправе выступать от имени юридического лица без доверенности - постоянно действующий исполнительный орган или иное лицо (орган) либо управляющая компания - заполняется, соответственно, лист Е или лист Ж Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании.

28. ЛИС Аватар для sema
    Jizn, Serdj, вот только не для ООО это обычного)

Люди вопрос не в том как ОНО называется, естественно когда будеш регистрировать назавеш так как в законе. Вопрос в том, что по 11ф. можно зарегистрировать с управляющей компанией.
    сам себе противорчишь.
    Последний раз редактировалось sema; 19.06.2007 в 16:19.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Serdj Посмотреть сообщение
    Дааа... Вы похоже все, что тут Вам понаписали правильно поняли...
    Корочего говоря, верно все. Думать не надо. Берете из Гаранта типовой устав ООО, коробку конфет, учредительный дОговор, + "ф.11" с "управляющей компанией" и идете в "46-ю". Сдаете документы, пьете чай с конфетами и регистраторшей, жалуясь ей попутно на глупых юристов, которые никак всю прелесть "ф.11" понять не могут. Она Вам все "регит". И будет Вам счастья. Правда есть один нюанс - в этом обществе не будет сформирован ЕИО при создании, что в свою очередь, может повлечь, например, оспаривание всех сделок. Но это ерунда, не обращайте внимание, ведь "по 11ф. можно зарегистрировать с управляющей компанией". Удачи Вам!

30. Клерк

Вопрос

Интерестно у когонибудь чтонибудь неговоря уже о зделке по этому поводу оспорили. Мне кажется что это только теория. Вот когда оспорят тогда да !!!
    Вообщем я так понял что кроме теритических размыщлений что то конкретное сказать никто не может???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)