Показано с 1 по 8 из 8
    Статья
    Гость

Статья: Куплю стаж. Срочно

<p><strong>Говорят, что купить можно все. Даже любовь и дружбу. Не знаю, не пробовала.
    Но вот трехлетний стаж я на днях «заработала» буквально за пару часов.</strong></p>
    <div align="right">Инна СЕДОВА, Евгений ЗАБОЛОТНЫЙ</div>
    <p align="right">Материал предоставлен
    <B>журналом<a href="http://www.berator.ru/raschet/"> &quot;Расчет&quot;</a> </B></p>
    <p>Практически все серьезные предложения о работе содержат пункт: «Стаж работы
    не менее...» Далее следуют цифры, которые зависят только от фантазии работодателя
    или самомнения фирмы. </p>
    <p>Еще стаж нужен, например, при получении ипотечного кредита. Банки не очень
    охотно дают займы гражданам, которые не могут подтвердить свою трудовую биографию.
    От стажа зависит и размер больничных, оплачиваемых Фондом социального страхования.
    </p>
    <p>То есть прозаическая запись в трудовой книжке – вещь весьма полезная, а зачастую
    просто необходимая. Но где же ее взять тем, кто только начинает свой трудовой
    путь? Или человек решил сменить профессию, а без опыта его не берут на работу.
    </p>
    <p>В условиях рыночной экономики эта проблема решается по-рыночному: стаж покупают.
    </p>
    <h1 >Дешево и сердито</h1>
    <p>Проще всего стаж можно «заработать» через знакомого директора или бухгалтера
    коммерческой фирмы. Именно так когда-то поступила Елена К., главный бухгалтер
    весьма уважаемой компании. «Пять лет назад я с красным дипломом окончила университет,
    – рассказывает Елена. – Несколько месяцев промучилась в поисках работы, но...
    увы. Никто не хотел брать бывшую студентку. Или же предлагали такие маленькие
    оклады, причем в фирмах, которые находились у черта на куличках, что всю свою
    зарплату мне бы пришлось тратить на дорогу. </p>
    <p>Помог знакомый моего отца, владелец собственной фирмы. За три минуты в моей
    трудовой книжке появилась запись о приеме на работу в качестве заместителя главного
    бухгалтера. А потом и об увольнении. Была поставлена фирменная печать и подпись.
    То есть запись приобрела законные очертания. Буквально через неделю я получила
    очень заманчивое предложение о работе с приличным окладом». </p>
    <p>Получить стаж так, как это сделала Елена, совсем несложно. В этом я убедилась
    на собственном опыте. Для начала оповестила друзей и родственников, что мне
    срочно нужна запись в трудовой. Мир не без добрых людей, среди дальних родственников
    нашелся человек, готовый помочь. Причем за довольно скромное вознаграждение
    – 100 долларов кадровику его фирмы. </p>
    <p>Но у этого способа есть существенный недостаток: чиновники из Пенсионного фонда
    не узнали бы о славном начале моей трудовой биографии. Это мне совершенно не
    подходило, пришлось идти дальше. </p>
    <h1 >Подороже, но тоже сердито </h1>
    <p>Нужного человека я нашла в переходе московского метро. Просто подошла к гражданке,
    предлагающей дипломы вузов, и спросила: «А стажем вы торгуете?» </p>
    <p>– Торгуем.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?3979
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Купленый стаж

Хорошо стаж купили, а как купить опыт работы. Интересно что вы расскажите на новом месте работы о ваших функциональных обязанностях. Допустим можно сказать "Сидела на первичке". Ну скажут вам "Сделайте счет", а вы даже и не знаете что это такое. Как быть?

Клерк
    А я думаю, что именно такие предприимчивые люди и достигают в жизни успехов.
    У меня был знакомый, которого взяли на работу, потому что он достаточно уверенно врал на собеседовании (не счень предметном). А потом просто "грыз гранит науки" уже на рабочем месте. И на сегодняшний день преуспел. Опыт работы - дело наживное. А то ведь логика работодателя какая: высшее образование, опыт работы по специальности, опыт работы в отрасли, взрослые дети (желательно двое) и НЕ СТАРШЕ 35 лет.

Клерк
    Подлог.Просто выясняется и подведете друга,который это устроил.
    Владимир

Клерк
    Только идиоты из числа работодателей смотрят в "бумажки". Я когда отбираю подчиненных, провожу с человеком собеседование, в ходе которого все становится понятно. Если человек никогда не работал бухгалтером, он вряд ли сможет меня обмануть. А в трудовую книжку и дипломы пусть отдел кадров смотрит. Мне работник нужен, а не его бумажки.

На собеседованиях когда устраиваюсь сама на работу тоже привираю, не без этого. Если удастся обмануть лоха работодателя и тебя берут на работу - очень хорошо. Только на работе уже все равно придется работать.

Naive
    Гость

Вопрос

..."Подлог.Просто выясняется и подведете друга,который это устроил".....

Интересно...а как можно выявить подлог?

Аноним
    Гость
    Да кому этот подлог выявлять будет надо ?
    Если что обнаружат, - просто не будут связываться ! так как лишние телодвижения никому не нужны. да и кто ж проверять так досконально будет ? ведь внешне всё отлично.

Клерк Аватар для OlgaK
    работодатель в глаза не видел ни одной трудовой книжки... только мне приходится их читать и удивляться...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)