Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Она

Аренда техники с экипажем в Казахстан

Собрались мы сдать пару авто в аренду в Казахстан. Слабо представляю как это оформлять, но это еще полбеды.
    Насколько понимаю буду платить налог на прибыль на территории Казахстана, а потом у себя возмещать?
    А что с НДС ? ставка 0? а как подтверждать то что услуги оказаны не на территории РФ?
    Вместе с авто мы отправляем туда экипаж обслуживающий эту технику.
    И вот с этим полные непонятки..может кто-то сталкивался с чем то подобным?
    Насколько понимаю народ у меня поедет в командировку? или нужно получать разрешение на работу на территории другого государства?
    Зарплату им платить я буду по своим правилам или по правилам Казахстана? И налоги с заработной платы все буду платить как на территории РФ?
    Надо ли в арендной плате делить арендную плату за авто и арендную плату за экипаж?

Буду признательна за любую информацию.
    Извините за сумбур , но голова уже кипит и не желает выдавать какие либо решения..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Она
    неужели ни у кого нет соображений по этому поводу?

Консалтер
    Насколько понимаю народ у меня поедет в командировку? или нужно получать разрешение на работу на территории другого государства?
    Получать разрешение для командированных не нужно! Другое дело, если Вы создаете другое юрлицо в Казахстане и туда их переводите. А так - командируете и все.

Для командировок действуют те же правила, что и в России, но с некоторыми особенностями.
    1) оформляете только приказ (Т-9 или Т-9а), а удостоверение -нет.
    2) по-другому рассчитываете суточные (о размере и порядке выплаты суточных см.в Постановлении Правительства от 26.12.2005 №812, нормы возмещения суточных см. в Приказе Минфина РФ от 12.07.2006 №92н).

Зарплату им платить я буду по своим правилам или по правилам Казахстана?
    Платить - по своим. (глава 24 ТК РФ гарантирует работнику сохранение ср.заработка и возмещение расходов).

И налоги с заработной платы все буду платить как на территории РФ?
    зависит от двух вещей:
    1) как определяется трудовая функция в договорах членов Вашего экипажа
    2) сколько дней они будут находиться в командировке (т.е будут нерезидентами или нет)

по этому поводу были разъяснения Минфина - Письма Минфина России от 7 февраля 2005 г. N 03-05-01-04/18, от 5 октября 2005 г. N 03-05-01-04/285).
    "В случае, когда работник на территории другой страны выполняет все трудовые обязанности, НДФЛ определяют следующим образом. Если такой сотрудник не является налоговым резидентом, то вознаграждение не входит в налоговую базу, то есть начислять НДФЛ не надо. У налоговых резидентов такой доход будет облагаться по ставке 13 процентов".

Насчет НДС, прибыли и прочего - не знаю, к сожалению. Может, уточните в теме "Бухучет и налогообложение"?

Почитайте еще статьи на Клерке: http://www.klerk.ru/articles/?64785

Клерк Аватар для Она
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)