Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

работники у Ип

Здравствуйте, знаю, что тема неоднократно обсуждалась, но не могли бы вы еще раз так сказать "разложить по полочкам" и дать инструкцию к действию..

ИП УСНО 15%
    работаю почти год, хочу взять сотрудника (продавца) и естественно все официально оформить... по правилам...
    что надо сделать? что он должен мне предоставить? что мне с ним заключить... договор или труд. книжку., надо ли это регистрировать где-то... и как оформить испытатетльный срок и как это все произойти должно??
    помогите...

пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

ИП УСНО 15%

1. Трудовая книжка сотрудника (если нет, заведите сами). В кн. делается запись о приеме на работу.
    2. Заключается трудовой договор с сотрудником - ни где не регистрируется.
    3. Заключите д-р о материальной ответственности (регистрировать не надо).
    4. Запросите
    - св-во о рождении детей, копия о браке либо разводе - для предоставления льготы по НДФЛ
    - Страховое свидетельство (пенсионное) - для годовой отчетности в ПФ (если нет - оформляете сами)
    - ИНН для годовой отчетности по НДФЛ
    - паспорт (сделайте копию) - для оформления мед. св-ва и пр. нужд
    Условие об испытательном сроке пропишите в трудовом договоре (до 3-мес) в Вашем случае. Если сотрудник не прошел испытательный срок - приказ с указанием причин, на его основании увольняйте. Обычно вопрос решается полюбовно (собственное желание).
    Удачи

3. Аноним
    Гость
    спасибо.

а какие отчеты в пф за него сдавать надо и какие налоги платить? и все эти приказы издавать обязательно для ип, ему ведь и бухг. можно не вести...

4. Модератор
    Про взаимоотношения ИП с работниками можно прочитать здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    и все эти приказы издавать обязательно для ип, ему ведь и бухг. можно не вести
    кадровые приказы к бухучету не имеют никакого отношения. Это кадровый учет, а не бухгалтерский.
    Хотя я считаю, что издание приказов у ИП - нонсенс. Он кому приказывает? Сам себе?

5. Аноним
    Гость

Принимаем сотрудника на работу

1.Трудовая книжка
    2.Справка 2НДФЛ с пред.места работы( если человек работал в 2007 г)
    3.ИНН
    4.пенсионное св-во
    5.копию св-ва о рождении ребенка (если есть дети)
    6.Составляем трудовой договор.
    7.Медицинская книжка
    8.Копия паспорта (всегда делаю, ибо удобно, если что...)
    КУДА И КАК ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НАЛОГИ?
    (пример Питера)
    В течении 10 дней я обязана отвезти копию труд.договора в Пенсион.Ф,копию своего страх.св-ва,паспорта,ИНН, ОГРНИП и там мне дадут рег.номер, который я указываю в пп.
    Тоже самое ФСС, тока в течении 5 дней.

6. Модератор
    В течении 10 дней я обязана отвезти копию труд.договора в Пенсион.Ф
    Не 10, а 30 дней
    Тоже самое ФСС, тока в течении 5 дней
    не 5, а 10 дней.
    ИНН работник предоставлять не обязан, его может у него и нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)