Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ИП на 6%

Клерк

ИП на 6%

Собираюсь вести учет у ИП на 6% УСН. На данный момент веду ООО 15%, и хорошо там ориентируюсь. Но вот когда мне задают вопросы по ИП и 6%, я теряюсь.
    Я понимаю, что темы неоднократно обсуждались, но информации много, как много и флуда, и выбрать необходимое не всегда удается. Буду признательна, если здесь ответят по существу заданных вопросов.
    1. Какие отчеты сдает ИП на 6%? кроме декларации по УСН (это все, что я знаю). Что платится в ФСС и ПФР и как расчитывается, если работников нет, только ИПшник?
    2. Есть ли необходимость подтверждения снятых с р/с наличных документами? Или ИП может снимать безбоязненно хоть все? Если нет, что с кассовой дисциплиной?(рылась во многих темах здесь, очень размытые ответы) Где можно найти официальные подтверждения этим "есть/нет"?
    Пока только два основных вопроса. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    1. в ПФ фиксированный платеж, информация подается в срок не позднее 01.03, в ФСС ненадо.
    2. вести кассу обязательно

Модератор Аватар для Andyko
    вести кассу обязательно
    хм
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=126013

Аноним
    Гость
    что с кассовой дисциплиной?(рылась во многих темах здесь, очень размытые ответы) Где можно найти официальные подтверждения этим "есть/нет"?

Налоговый кодекс 2 часть гл 26,2 ст 346,11, п.4 Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговый кодекс 2 часть гл 26,2 ст 346,11, п.4 Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.
    так, с этим ясно, спасибо) А как быть с подтверждением расходов снятых наличных? все таки ИП должен предоставлять чеки, или нет?

angel13, прежде чем констатировать ясность, прочитайте ссылки. Для предпринимателя не существует порядка ведения кассовых операций.

Аноним
    Гость
    я думаю так 6% заплатил, а остальное куда хочу это же ИП дивиденды не получает, это полностью его доход, бухгалтерию вести не надо

Аноним
    Гость
    зачем читать ссылки если в НК черным по белому написано надо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    angel13, прежде чем констатировать ясность, прочитайте ссылки. Для предпринимателя не существует порядка ведения кассовых операций.
    Тогда тут явное противоречие с тем, что написал Аноним. По ссылкам я уже смотрела, много лишнего, и все одни и те же ответы и вопросы. Один говорит должен вести, другой говорит не должен. Вот я и пытаюсь до правды добраться.

Клерк
    я думаю так 6% заплатил, а остальное куда хочу это же ИП дивиденды не получает, это полностью его доход, бухгалтерию вести не надо

6% платится поквартально. А если ИП понадобились деньги в середине квартала, он же может их снять? или нужно ждать конца квартала и после уплаты налогово только снимать?

angel13, все деньги в кармане (или его аналоге) предпринимателя являются его собственностью. В любой момент физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке(предприниматель) или незарегистрированное может воспользоваться своей собственностью по своему усмотрению. И отчитываться об изъятых из кармана (или его аналога) денежных средствах физическое лицо не обязано ни перед кем. Если это не необходимо для подтверждения расходов в налоговых целях. Именно поэтому кассовой дисциплины,обязанности ведения кассовой книги, оформления РКО и ПКО, ограничения в расчетах наличными у предпринимателя нет и быть не может.

Кустарь с мотором
    зачем читать ссылки если в НК черным по белому написано надо!!!
    В НК написано черным по белому "сохраняется действующий порядок", а не "вводится новый" !!!

"Действующий порядок" для индивидуальных предпринимательный как раз и состоит в отсутствии у них "кассовых операций".

Вообще, для отравленного юридическими лицами бухгалтера прежде всего следует понять, что ИП - это _физическое_ лицо.

Все остальное следует уже из этого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)