Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Выплата пособия по уходу за рабенком до 1,5 лет

Подскажите, пожалуйста, сотрудница ушла в декрет и 28 мая у нее закончился отпуск по беременности и родам. Теперь мы должны ей начать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, но она до сих пор не явилась и не предоставила никаких документов, которые необходимы для этого:
    - заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет;
    – копию свидетельства о рождении ребенка;
    – копию свидетельств о рождении других детей в семье;
    – справку с работы второго родителя о том, что он не получает пособие по уходу за ребенком.

Что нам делать: ждать пока она придет или уже начать начислять ей это пособие? Но без соответствующих документов я скорее всего не могу начислять ей пособие. В конце концов кому нужны эти деньги нам или ей?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    ждать пока она придет
    и принесет все необходимые бумажки.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    а если она все необходимые бумажки принесет месяца через два, то я ей должна буду начислить пособие задним числом. Т.е. например она принесет мне их все в июле, то я должна буду в июле выплатить ей за два дня мая и июнь?

Аноним
    Гость
    Согласно законодательству данные документы
    - заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет;
    – копия свидетельства о рождении ребенка;
    – копия свидетельств о рождении других детей в семье;
    – справка с работы второго родителя о том, что он не получает пособие по уходу за ребенком

являются основанием для выплаты пособия по уходу за ребенком, соответственно когда сотрудница принесет документы тогда и следует начислять пособие с выплатой за пропущенные месяцы. Кажеться срок подачи документов ограничен 6-ю месяцами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)