Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Аноним
    Гость

создание ооо

ребята, помогите понять как вносится уставной капитал
    открываем ооо в лен области, учредитель-один участник-юр лицо.
    делаем решение о создании,о назначении гены,устав, платим гос пошлину 2000,заверяем заявление, а какими доками оформляется взнос в уставной капитал?вообще как пошагово это нужно сделать?
    и еще вопрос по видам деятельности,что прописывать в уставе..открываем с целью судового агентирования... просто пишем судовое агентирование или по каким то кодам это необходимо прописывать?
    да, и вопрос по юр адресу.. документы необходимо предоставлять подтверждающие ? договор аренды, к примеру? и если его нет?

спасибо
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    коды смотрите в справочнике ОКВЭД

чем капитал оплачиваем?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    А что вносите в уставный капитал: деньги или имущество?

Виды деятельности в заявлении о регистрации прописываются в соответствии с ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) (цифровой код и наименование вида деятельности), а в уставе - как хотите, можете в соответствии с ОКВЭД, а можете и своими формулировками.

Подтверждения юрадреса при регистрации не требуется

4. Аноним
    Гость
    вносим денежными средствами

5. Аноним
    Гость
    если не подтверждаем адрес, как его проверяют? т.е. по сути можно написать любой, а на деле будет все иначе?

6. ЛИС Аватар для sema
    можно открыть накопитальный счет в банке а можно не открывать и оплатить потом

7. Аноним
    Гость
    а если не открываем, то кто-нибудь проверяет внесен ли уст.капитал?

8. ЛИС Аватар для sema
    нет. датой регистрации внесете или вообще потом.

9. Анонимыч
    Гость
    Скажите, правильно я понимаю, что при создании ООО (г. Москва) подаёт документы учредитель, он же и оплачивает гос.пошлину, а также подписывает запрос о выдаче копий уч доков?

10. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    К моменту гос.регистрации.
    "потом" - преступленьице.

11. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    "потом" - преступленьице.
    "- Каждая кухарка сможет управлять государством! Что за чушь! Я никогда такого не говорил! Я говорил, что каждая кухарка сможет учиться управлять государством." (с)

к какому моменту?

это цитата или изложение вольного понимания?

12. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    "- Каждая кухарка сможет управлять государством! Что за чушь! Я никогда такого не говорил! Я говорил, что каждая кухарка сможет учиться управлять государством." (с)

к какому моменту?

это цитата или изложение вольного понимания?
    Пожалуйста, не вольное:

"N 14-ФЗ ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    ...
    Ст. 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
    ...
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    ..."

13. консультант Аватар для almira
    К моменту ...
    не вольное: На момент ...
    не понимаю...

не понимаю...
    Последний раз редактировалось almira; 19.09.2007 в 09:30.

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Собстно ничем не грозит,кроме того,что в будующем, именно на основании несоблюдения порядка регистрации, эту регистрацию, какие либо "заинтересованные лица" могут признать незаконной.ИМХО!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

15. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Собстно ничем не грозит,кроме того,что в будующем, именно на основании несоблюдения порядка регистрации, эту регистрацию, какие либо "заинтересованные лица" могут признать незаконной.ИМХО!
    разве несвоевременная оплата уставного капитала носит неустранимый характер? или (сама по себе) нарушает чьи-то права?

16. Клерк Аватар для wk
    Второе.

Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно.

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    разве несвоевременная оплата уставного капитала носит неустранимый характер? или (сама по себе) нарушает чьи-то права?
    в случае несвоевременной оплаты УС (вы в уставе чего пишете?100% сразу или 50%...) будет нарушен "Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении".Еще раз повторю, никаких "санкций" не будет, но если кто либо очень сильно захочет(при условии, что он про это знает), то "он" может в судебном порядке признать регистрацию незаконной!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    И в конце концов, если это совсем неважно, зачем это прописывать в законе?Может все что законодательно закреплено все таки следует понимать как условие?

19. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema

"потом" - преступленьице
    Пожалуйста, не вольное:

"N 14-ФЗ ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    ...
    Ст. 16. Порядок внесения вкладов в уставный капитал общества при его учреждении
    ...
    2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.
    ..."
    Ну а теперь внимательно читаем то что сами выделили. и еще прошу подумать "в каком месте" находится уставный капитал оплачиваемый имуществом. в банке?

20. ЛИС Аватар для sema
    Молний, wk, так и хочется в поиск послать))))

21. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну а теперь внимательно читаем то что сами выделили. и еще прошу подумать "в каком месте" находится уставный капитал оплачиваемый имуществом. в банке?
    sema!
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    не гони

22. Клерк Аватар для Tsvetic
    Простите что вмешиваюсь в ваш диалог, но только вот сами заканчиваем процедуру открытия новой организации. ду маю что ссылка на федеральный закон все таки вам пригодиться.
    Чтобы подать документы в налоговую на регистрацию, вам необходимо открыть временный счёт в банке и уплатить более 50% от уставного капитала.
    У вас должно быть решение учредителя об открытии ООО и там сказано какой размер устаного капитала в руб (и если есть и имуществом).

23. ЛИС Аватар для sema
    wk, ты не цитируй излишне, а лучше отвечай на вопрос. где находится имущество которым оплачивается уставный капитал НА МОМЕНТ регистрации?

24. ЛИС Аватар для sema
    Простите что вмешиваюсь в ваш диалог, но только вот сами заканчиваем процедуру открытия новой организации. ду маю что ссылка на федеральный закон все таки вам пригодиться.
    Чтобы подать документы в налоговую на регистрацию, вам необходимо открыть временный счёт в банке и уплатить более 50% от уставного капитала.
    У вас должно быть решение учредителя об открытии ООО и там сказано какой размер устаного капитала в руб (и если есть и имуществом).
    Девушка, вы сами то читали на то что сейчас пересказываете в вольном переводе?
    А имущество ксероксы, принтеры вы тоже в банк тащите ДО МОМЕНТА регистрации?
    А понятия ДО МОМЕНТА регистрации и НА момент регистрации у вас идентичны?
    давайте вы не будуте пересказывать то что одна бабка другой сказала на завалинке.

25. BVC
    Гость
    УК оплачивается до гос регистрации!!

26. BVC
    Гость
    более того, мы даже прикладываем справку в налоговую из банка об открытии нак. счета, поскольку один раз нам даже отказ дали - у нас УК был 300 000, а мы эту справочку не приложили. Вот так)

27. Анонимыч
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимыч Посмотреть сообщение
    Скажите, правильно я понимаю, что при создании ООО (г. Москва) подаёт документы учредитель, он же и оплачивает гос.пошлину, а также подписывает запрос о выдаче копий уч доков?
    Правильно?

28. BVC
    Гость
    да!

29. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от BVC Посмотреть сообщение
    более того, мы даже прикладываем справку в налоговую из банка об открытии нак. счета, поскольку один раз нам даже отказ дали - у нас УК был 300 000, а мы эту справочку не приложили. Вот так)
    а отказали именно из-за отсутствия этой справочки? так в отказе и написано: "не представлен документ подтверждающий оплату уставного капитала до создания общества"?

или в чём-то другом накосячили, а справочкой прикрылись?

мы подаём и с 500000 деньгами без справок (при создании, разумеется) и отказов нет

30. BVC
    Гость
    интересно конечно... дословно что было в отказе сейчас вам не скажу - не помню, но это была одна единственная причина отказа!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)