Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Прописка.

1. Клерк

Прописка.

Люди добрые подскажите. Мы собираемся продавать квартиру в Лен.обл., я там прописана, но собственником не являюсь. Сама живу в Питере и сработы меня не отпускают. Могут ли собственники меня как-нибудь выписать без моего присутствия? Может форма доверенности какая-нибудь существует?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обратитесь в паспортный стол , где собираетесь прописаться.
    Они как-то это делают по телеграмме, Вас выпишут без вас.

3. Клерк
    Ха, а мне пока некуда прописываться.

4. Клерк
    Ха, а мне пока некуда прописываться
    Тогда Вас и не выпишут.

5. Клерк
    Это как? Совсем? Блин и как квартиру продавать? А если у меня нет денег на новое жилье пока я не продам ту квартиру? Что мне теперь делать-то?

6. Клерк
    Блин и как квартиру продавать?
    а почему Вы считаете, что регистрация по месту жительства помешает продаже квартиры?

7. Клерк
    Ну как. Если бы я покупала квартиру, я бы не обрадовалась, если бы там был кто-то прописан. Вряд ли кто-то захочет купить картиру с грузом. Эх, ну что же теперь делать? То есть это уже точно, что если я не собираюсь пока прописываться нигде, то с прежнего места меня не выпишут? Так что ли?

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Joseph Kneht, потому что сделку не зарегистрируют если в квартире есть прописанные

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Nushka,
    если я не собираюсь пока прописываться нигде, то с прежнего места меня не выпишут
    да ерунда по-моему, может Вы вообще нигде регистрироваться не станете. На мой взгял отказ в снятии с учета по месту регистрации на основании отсутствия нового места регистрации несостоятелен

10. Клерк Аватар для Kostik-3000
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    На мой взгял отказ в снятии с учета по месту регистрации на основании отсутствия нового места регистрации несостоятелен
    Совершенно верно)

11. Аноним
    Гость
    дык самый главный вопрос состоит в том, что бы выписать меня без моего участия? Сие возможно?

12. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Люди добрые подскажите. Мы собираемся продавать квартиру в Лен.обл., я там прописана, но собственником не являюсь. Сама живу в Питере и сработы меня не отпускают. Могут ли собственники меня как-нибудь выписать без моего присутствия? Может форма доверенности какая-нибудь существует?
    1. А как Вы продаете квартиру, собственником которой вы не являетесь?

2. Снять с регистрационного учета без регистрации по новому адресу нельзя, т.к.:
    - нарушает Конституцию РФ;
    - нарушает НПА (фз, постановление правительства, инструкцию МВД) о регистрации по месту жительства.

13. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дык самый главный вопрос состоит в том, что бы выписать меня без моего участия? Сие возможно?
    Если у Вас нет законных оснований проживать в данном помещении - можно Вас выписать, но через суд.

14. Клерк
    Продает моя мама. Да без разницы кто продает. То есть квартиру не продать? Безобразие какое-то!!! Как же быть в такой ситуации?

15. Клерк Аватар для Kostik-3000
    Цитата Сообщение от ПростоФиля Посмотреть сообщение
    2. Снять с регистрационного учета без регистрации по новому адресу нельзя, т.к.:
    - нарушает Конституцию РФ;
    - нарушает НПА (фз, постановление правительства, инструкцию МВД) о регистрации по месту жительства.
    имхо можно:
    или подаете заявление по месту регистрации о снятии в связи с регистрацией по новому
    или регистрируетесь по новому а они в теч трех дней уведомляют орган где вы раньше стояли на учете...
    тока штапм в паспорте по новому месту вам не поставят пока по старному месту вам не поставт о снятии с регистрации

16. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Цитата Сообщение от Kostik-3000 Посмотреть сообщение
    имхо можно:
    или подаете заявление по месту регистрации о снятии в связи с регистрацией по новому
    или регистрируетесь по новому а они в теч трех дней уведомляют орган где вы раньше стояли на учете...
    тока штапм в паспорте по новому месту вам не поставят пока по старному месту вам не поставт о снятии с регистрации
    В том то и дело, необходимо сначала заполнить листок убытия, а потом уже... продавать и т.п.

17. Клерк
    потому что сделку не зарегистрируют если в квартире есть прописанные
    почему?

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Joseph Kneht, ну я не знаю почему ) В ФРС правила такие )

19. Клерк
    Читайте пункт 2 статьи 292 ГК, действующий с 2005 года.
    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

20. Клерк
    В ФРС правила такие
    В принципе, с "правилами" ФРС я и сам постоянно сталкиваюсь (правда по коммерческой недвижке), поэтому спорить не буду.
    Обидно, что регистраторы руководствуются не законами, а старыми советскими привычными представлениями о "прописке".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)